El otro agraciado de la gala Michelin: el nuevo restaurante de Málaga que entra entre sus 'Recomendados'
Tragatá Málaga fue reconocido en la categoría 'Recomendado' de la Guía Michelin
Emi Schobert, nueva Estrella Michelin en Málaga con Blossom: "Yo no trabajo con recetas, las respeto, pero trabajo con técnica, con método"
21 restaurantes componen de cara al 2025 el espectro de restaurantes 'Recomendados' por la Guía Michelin en Málaga. Tras esta última gala de la guía gastronómica, celebrada en Murcia y donde el restaurante Blossom de Emi Schobert recibió su primera Estrella Michelin, conocemos qué otro restaurante ha entrado en la también importante lista de recomendados. Hablamos de Tragatá Málaga, el último restaurante en abrir de Benito Gómez, que sigue la estala de su homólogo en Ronda, también con dicho reconocimiento.
Algunos pierden su categoría de 'Recomendado' y la lista queda cerrada con 21 restaurantes de esta índole en Málaga. La gran novedad la protagoniza Tragatá, de Benito Gómez, que tras poco meses desde su apertura este mismo año, ya se ha ganado el paladar de los jueces de la Guía Michelin. Junto a Tragatá, en Málaga capital, mantienen su 'Recomendado', y por ende presencia en la guía, tanto Beluga, La Cosmopolita, TA-KUMI, Palodú, Cávala y Candado Golf.
"Lo de siempre, con más razones para agradecer. Gracias Málaga. Gracias Ronda. Gracias equipo, y gracias Guía Michelin por recomendarnos", escribían en las redes de Tragatá el equipo de Benito Gómez, que gana este título en su restaurante en Málaga capital y lo mantiene un año más en Ronda. Ambos restaurantes, rincones del buen comer, de gran estética y con mucha técnica que puede recordar a su hermano mayor, Bardal (dos Estrellas Michelin), comparten muchos platos pero guardan alguna diferencia en sus cartas que han de ser descubiertas con una visita a sus locales. La tortilla, sus callos o su ensaladilla rusa, grandes recomendaciones.
"En pleno centro, instalado en un local de línea moderna con mesas altas y bajas, este restaurante supone el desembarco en la ciudad del famoso chef Benito Gómez, que trae de Ronda su concepto más casual e informal", reseñan desde la Guía Michelin a Tragatá Málaga, donde recomiendan y aseguran poder "degustar su premiada Ensaladilla rusa, el popular Bollito de calamar con alioli y salsa brava, su delicioso Tuétano a la brasa con tartar de vaca...".
Todos los restaurantes 'Recomendados' por la Guía Michelin en Málaga en 2025
Málaga capital
- Beluga (€€€) – Cocina mediterránea
- La Cosmopolita (€€) – Cocina de mercado
- TA-KUMI (€€€) – Japonesa
- Palodú (€€€) – Actual
- Cávala (€€) – Pescados y mariscos
- Candado Golf (€€) – Tradicional
- Tragatá (€) – Tradicional
Fuengirola
- Los Marinos José (€€€) – Pescados y mariscos
- Charolais (€€€) – Tradicional
Marbella
- Candeal (€€€) – Creativa
- Erre & Urrechu (€€) – Carnes a la parrilla
- TA-KUMI (€€€) – Japonesa
- La Milla (€€€) – Regional
- Leña Marbella (€€€) – Carnes a la parrilla
- Kava (€€€) – Moderna
- Casa Eladio (€€) – Cocina mediterránea
- Areia (€€€) – Cocina de mercado
Ronda
- Tragatá (€) – Tradicional
Vélez-Málaga
- Chinchín Puerto (€€) – Pescados y mariscos
Nerja
- Sollun (€€) – Moderna
- Oliva (€€) – Cocina mediterránea
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