La farola

Día Mundial de la Tapa: sitios en los que disfrutar del tapeo en Málaga

Una tapa de ensaladilla rusa en Casa Lola.

Una tapa de ensaladilla rusa en Casa Lola.

Este viernes 16 de junio es el Día Mundial de la Tapa, un día muy especial para este plato tan característico en la gastronomía española. Irse de tapas es algo común, especialmente en Andalucía, y concretamente en Málaga. Aquí en la provincia es raro el restaurante, bar o tasca en la que no encontrarse entre su carta algunas tapas, si es que no se dedican exclusivamente a ellas. Repasamos algunos sitios en los que disfrutar del tapeo en Málaga.

El Pimpi

El Pimpi es uno de los emblemas del centro del campo y en él se puede disfrutar de una oferta gastronómica variada y excelente, desde montaditos hasta un notable sushi, pero las tapas también aparecen entre su carta y no hay mejor sitio donde disfrutar de ellas, por su ubicación, ambiente e historia. La revista Tapas lo colocó como uno de los referentes en España.

La Cosmopolita

Tapas y raciones de excelente calidad y creatividad las que puedes encontrar en otro lugar de referencia en el centro de Málaga como es La Cosmopolita, del chef Dani Carnero. Es un lugar que describir, del que seguro repite. Los precios son algo más elevados de la media, pero compensa su finura. Su ensaladilla rusa, un placer. También Tapas lo calificó como de los mejores de España.

Casa Lola

En ese concepto de la tapa, la media ración y las raciones, Casa Lola se ha labrado un lugar referente en la oferta gastronómica de la ciudad. En el centro de Málaga tiene en muy pocos metros bastantes locales en los que cada día numerosas personas prueba su oferta gastronómica, clásicos andaluces, pescado y algo de carne.

Pepa y Pepe

Otro referente, por sus años de pelea en la zona, es Pepa y Pepe. La fritura reina entre su carta pero puedes probar diversos platos por sus tapas y está ubicado en una zona con mucha actividad en pleno centro.

Arte de Tapas

En Antequera encontramos este restaurante de Charo Carmona, una referente de la cocina malagueña que ofrece variedad de tapas con mucho acento casero en la que podrás catar el sabor del producto de primera.

Er Pichi de Cái

Tienen ya tres locales en Málaga, uno en Teatinos, otro en Huelín y el último en abrir está en el Soho, en el centro de Málaga. Carta amplia con producto de Cádiz donde probar variedad y calidad en pequeñas o grandes cantidades.

Lechuguita

"Si hay un bar para entender la idiosincrasia de la tapa andaluza es este. Amplia tradición familiar para un lugar con solera, humor y buenos bocados. Una de las mejores barras", dicen del Lechuguita, en Ronda, en la Guía Repsol.

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