La terraza de Siete Cabezas.
La terraza de Siete Cabezas. / @s7etecabezas

Están cerca de cumplir un año y medio desde su apertura en junio de 2022, Siete Cabezas, en calle Bolsa, se ha ganado un hueco dentro de la oferta hostelera de Málaga. En los recientes TheFork Awards, el restaurante fue uno de los grandes nominados dentro de la categoría Mejor Apertura del Año y que, pese a no llevarse el galardón, deja muy a las claras el buen caminado labrado durante estos primeros meses en una de las calles con mejor oferta gastronómica de la capital.

Los TheFork Awards se celebraron el pasado 13 de noviembre en el Palacio de Cristal del Ayuntamiento de Madrid, una segunda edición que buscaba a las mejores aperturas de restaurantes en España, un total de 39 establecimientos, entre los que se encontraba Siete Cabezas. La selección corría a cargo de un jurado formado por 52 chefs de renombre, entre los cuales destacan figuras como Martín Berasategui, Elena Arzak, Benito Gómez o José Carlos García, éste último el chef malagueño de una Estrella Michelin con el restaurante que lleva su nombre y profesional que recomendó a Siete Cabezas.

"Siete Cabezas Restaurante está ubicado en calle Bolsa (Torre Sandoval), en pleno corazón de Málaga. Su nombre hace referencia a una de las leyendas más fascinantes del callejero malagueño: la venganza de doña Sancha de Lara. Al frente del negocio se encuentran Rafael y Alberto Sánchez, hermanos y socios, quienes cuentan con una larga trayectoria en el sector hostelero. De hecho, ambos también son responsables de otro exitoso restaurante de la ciudad: Boca Llena", mencionan desde los TheFork Awards, que añaden: "En su afán de renovar la oferta gastronómica de la zona, han creado un concepto que mantiene la tradición de la cocina mediterránea, enriqueciéndola con matices vanguardistas. Una experiencia que se completa a través de la extensa y selecta carta de vinos de Siete Cabezas, la cual brinda diversas alternativas de maridaje. Así, Siete Cabezas Restaurante se erige como el escenario idóneo para deleitarse y rendir homenaje a nuestro legado. Por su riqueza, su diversidad y el disfrute que conlleva".

Es curioso porque también hacen referencia al porqué del naming del restaurante, Siete Cabezas, que responde a una de las leyendas más fascinantes del callejero malagueño, la venganza de doña Sancha de Lara: "En 1639, un trágico episodio marcó la historia de Málaga, con Sancha de Lara y su sobrino Álvaro Torres de Sandoval como protagonistas. Álvaro, un joven rebelde, se negó a mostrar respeto al alcalde Pedro Olavarría en un acto benéfico. Lo que provocó que Olavarría lo encarcelara y sentenciara a la horca. Sancha de Lara intervino, buscando el apoyo del rey Felipe IV, quien investigó el caso y ejecutó a los seis verdugos culpables. Sancha de Lara perpetuó la venganza al esculpir las cabezas de los verdugos y la de su sobrino en su palacio".

En la carta de Siete Cabezas podemos encontrar desde una gran variedad de entrantes, a arroces, pescados como la lubina o el bacalao y carnes como el solomillo o entrecot de vaca y la presa ibérica.

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