La farola

Los cinco mejores restaurantes de Málaga según 'The Fork'

El interior de Bienmesabe

El interior de Bienmesabe

The Fork es una de las apps que permiten reservar una mesa en cualquier restaurante que esté asociados con ellos, donde encuentras algún que otro descuento interesante y que permite pagar a través de su aplicación móvil para acumular puntos canjeables. Tiene también su propio sistema de valoración, muy selecto ya que sólo permiten las reseñas a aquellos comensales que han visitado cada uno de sus restaurante. Hacemos un repaso a los restaurantes mejor valorados de Málaga capital según The Fork, siempre que superan la barrera de las 100 valoraciones, haciendo más fina y precisa la selección.

1. Bienmesabe (9,9 tras 125 valoraciones)

En la primera posición, tras nada más y nada menos que 125 valoraciones, aparece el restaurante Bienmesabe, de calle Píndaro, 19. Recibir tan buenas referencias exige mucho nivel por su parte y no es para menos a tenor de los comentarios. Con un precio medio de 22 euros y un menú de degustación habilitado por 35, la gente sugiere que eches un "ojo a las recomendaciones fuera de carta" y que pruebes "muchos platos". "Muy bien todo. Lo mejor es dejarte llevar e ir degustando. Geniales los piononos de sardinas, la porra, el ajoblanco, el tataki de atún y el brioche de carne. De vinos entienden. Precio acorde al sitio", desarrollaba otro usuario.

2. Gran Hotel Miramar (9,8 tras 114 valoraciones)

Un plato de el Gran Hotel Miramar. Un plato de el Gran Hotel Miramar.

Un plato de el Gran Hotel Miramar.

El restaurante del Gran Hotel Miramar (Paseo Reading, 22) es cocina de autor. Detrás están los chefs Diego Nicás y Christopher Gould y no es un lugar para todos los bolsillos. Tiene un precio medio de 80 euros pero la cocina es vanguardista y a la altura de un hotel de cinco estrellas. "A la altura de lo esperado en un hotel 5 estrellas GL. La terraza del restaurante preciosa, el servicio inmejorable, y los platos excelentes. La cena se acompaña con una muy agradable música de ambiente en vivo. Una fantástica experiencia", escribe una de las usuarias que le dio un 10.

3. Las Golondrinas (9,8 tras 610 valoraciones)

El interior de Las Golondrinas. El interior de Las Golondrinas.

El interior de Las Golondrinas.

Un restaurante típico andaluz, ubicado en la avenida de Santiago Ramón Y Cajal, 92, ocupa la tercera posición de este ránking con otro meritorio 9.8 y más de 600 valoraciones, aumentando así el valor de su nota. El chef Urbano Castillo García está entre fogones. "Excelente comida y servicio en un lugar muy especial. A recomendar las carnes. Precio ajustado a lo que se recibe. Fuera de los circuitos habituales es un lugar para repetir", argumenta un usuario, muy al hilo de este otro: "Muy recomendable. Sabes que es de calidad todo lo que comes. De los mejores restaurantes de Málaga. Hemos salido muy satisfechos".

4. María Lisboa (9,7 tras 117 valoraciones)

Una de las opciones en María Lisboa. Una de las opciones en María Lisboa.

Una de las opciones en María Lisboa.

En el centro de Málaga, en calle Beatas, 40, está María Lisboa, un particular restaurante de comida portuguesa en el que disfrutar de algo diferente. Recibe un 9,7 tras 117 valoraciones y ocupa la cuarta posición en The Fork bajo los términos mencionados. "úper recomendable, la atención maravillosa y la comida buenísima pero tengo que destacar el bacalao, estaba delicioso y ya estoy pensando en repetir", explicaba una usuario tras visitar el lugar, parecido a este otro: "Nos encantó el sitio y la atención. la comida y los postres eran especialidades portuguesas muy ricas. Es un lugar muy recomendable y seguro que volveremos". 

5. Trattoria Mamma Franca 9,6 tras 1451 valoraciones)

El salón de Trattoria Mamma Franca. El salón de Trattoria Mamma Franca.

El salón de Trattoria Mamma Franca.

Es el único que supera las mil valoraciones de este ránking, cerca de las 1500, y es principalmente por la calidad de su comida. Están en avenida Imperio Argentina, 7, y tiene un precio medio de 20 euros por comensal. La pasta es la especialidad en Trattoria Mamma Franca pero las pizzas también quitan el sentido. "Un acierto, como siempre. Auténtica pasta italiana con platos fuera de carta que no dejan de sorprender", explica una de las que les hincó el diente, al igual que este otro: "Muy recomendable, productos de primera calidad, buenos precios, la atención y profesionalidad de sus trabajadores de sobresaliente sin duda nuestro restaurante italiano en Málaga".

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