La farola

Todos los restaurantes de la provincia de Málaga recomendados por la Guía Repsol

Elaboraciones con trufa de Óleo.

Elaboraciones con trufa de Óleo. / @oleocac

La Guía Repsol es sin duda uno de los referentes gastronómicos, un objetivo de muchos chefs que, entre sus fogones, sueñan con recibir uno de los Soles que reconocen sus expertos. En la provincia de Málaga, por suerte, son muchos los grandes cocineros que cuentan con el respaldo de la guía a su trabajo. Son seis los restaurantes que pueden decir que portan dos Soles (Bardal, Sollo, El Lago, Los Marinos José, José Carlos García y Kaleja) y superan la decena de restaurantes con un Sol, 13 en total (La Cosmopolita, Godoy, Arte de Cozina, Lobito de Mar, Cávala, Ta-Kumi Málaga y Marbella, Leña Marbella, Rei, Don Giovanni Finca Cortesín, La Milla, Kava y Messina).

Por debajo de estas recomendaciones, Málaga porta también con un buen número de restaurantes que han recibido por parte de la Guía Repsol el título de restaurante recomendado, que no Solete, que alaba aquellos restaurantes que están en el camino hacia ese reconocimiento, el Sol, este tan preciado tesoro que reconoce el trabajo bien hecho y la alta cocina, sea cual sea.

En la provincia de Málaga tenemos 32 recomendados por la Guía Repsol, ni más ni menos, una de las provincias con mayor número de restaurantes en esta categoría. Además, muy bien repartidos por diferentes puntos de la provincia, con especial hincapié, como no, en el gran referente gastronómico, la capital.

En Málaga capital podemos encontrar más de un tercio de los restaurantes con las cocinas de Amador, Balausta, Beluga, Candado Golf, Dynamit, El Merendero de Antonio Martín, Jacinto, La Cosmo, La Taberna de Mike Palmer, Óleo, Parador de Málaga Golf – Especia, Refectorium Malagueta y Rocío Tapas y Sushi.

Por otro lado, en Marbella están BiBo, Back, La Tirana y Marbella Club Grill, mientras que en San Pedro de Alcántara están Albert&Simon, Asador Guadalmina, Casa Merchán 1955, El Ancla y Savor. También al oeste están Sarmiento, en Casares, o Las Dunas, en Estepona. Más al noreste están Kutral y Tragatá, los dos que aporta Ronda. Palmira Florida Beach (Mijas), Arara (Fuengirola) y Frutos (Torremolinos) son los otros tres restaurantes recomendados que encuentras en Málaga antes de llegar a la capital desde el oeste. 

El resto de opciones recomendadas en la provincia de Málaga por la Guía Repsol están en Archidona, con Arxiduna, Caleta de Vélez, con Chichín Puerto, Algarrobo, con El Yantar, y en Frigiliana, con El Acebuchal.   

Los 32 restaurantes de Málaga recomendados de la Guía Repsol

  • Albert&Simon (San Pedro de Alcántara)
  • Amador (Málaga)
  • Arara (Fuengirola)
  • Arxiduna (Archidona)
  • Asador Guadalmina (San Pedro de Alcántara)
  • BiBo (Marbella)
  • Back (Marbella)
  • Balausta (Málaga)
  • Beluga (Málaga)
  • Candado Golf (Málaga)
  • Casa Merchán 1955 (San Pedro de Alcántara)
  • Chinchin Puerto (Vélez-Málaga)
  • Dynamit (Málaga)
  • El Acebuchal (Cómpeta)
  • El Ancla (San Pedro de Alcántara)
  • El Merendero de Antonio Martín (Málaga)
  • El Yantar (Vélez-Málaga)
  • Frutos (Torremolinos)
  • Jacinto (Málaga)
  • Kutral (Ronda)
  • La Cosmo (Málaga)
  • La Taberna de Mike Palmer (Málaga)
  • La Tirana (Marbella)
  • Las Dunas (Estepona)
  • Marbella Club Grill (Marbella)
  • Óleo Mediterránea Sushi-Bar (Málaga)
  • Palmira Florida Beach (Mijas)
  • Parador de Málaga Golf – Especia (Málaga)
  • Refectorium Malagueta (Málaga)
  • Rocío Tapas y Sushi (Málaga)
  • Sarmiento (Casares)
  • Savor (San Pedro de Alcántara)
  • Tragatá (Ronda)

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