¿Cuánto cuesta comer en la nueva Estrella Michelin de Málaga? Blossom, menú degustación y ubicación

La nueva Estrella Michelin de Málaga tiene precios muy competitivos en comparación con el mercado

Emi Schobert, nueva Estrella Michelin: "Yo no trabajo con recetas, las respeto, pero trabajo con técnica, con método"

El chef Emi Schobert y la entrada de Blossom.
El chef Emi Schobert y la entrada de Blossom. / GOMA

La gala de la Guía Michelin 2025 en Murcia dejó un nuevo restaurante que se une al selecto grupo de las Estrellas Michelin de Málaga. Blossom, del chef argentino Emiliano Schobert, fue la gran novedad en Málaga alzándose con su primera Estrella Michelin, un premio a la constancia, creatividad y respeto por el producto que, desde 2019, viene ofreciendo este modesto chef en la céntrica calle Strachan.

La solidez y creatividad de Blossom ha sido una constante estos años con una propuesta culinaria que habla del viaje gastronómico de Schobert, ya afianzado entre la oferta de alta calidad de la ciudad el año pasado cuando recibió el Bib Gourmand. "Abrir mi propio restaurante en España es uno de los peldaños en mi escalera de sueños. Después de cuatro años de gran dedicación y sacrificio, Blossom se afianza. Esto me llena de orgullo y alegría. Es un primer paso en un camino que será largo", explicaba con alegría y motivación el chef en aquel entonces, algo que se extiende hoy subiendo un escalón más con esa propuesta fusión moderna con la que siempre ha invitado a viajar al origen y disfrutar del producto en un local que ofrece sólo diez mesas.

"Gracias, Guía Michelin, y gracias Málaga por el apoyo constante que nos ha permitido llegar hasta aquí. Hoy, con una inmensa gratitud y orgullo, celebramos nuestra primera estrella Michelin. Este logro no es solo nuestro, sino de todos los que nos acompañan en este camino: a nuestros clientes, por su confianza inquebrantable y su apoyo diario, a nuestro equipo de Blossom, que pone su pasión y esfuerzo en cada plato, y a Emi Schobert, cuyo liderazgo y visión nos guían hacia la excelencia. Este es solo el comienzo. Gracias por ser parte de nuestra historia", publicaban en sus redes Blossom.

"Si busca un restaurante en el centro de Málaga, a escasos metros de la Catedral, esta puede ser una magnífica opción. El encantador e íntimo local, con muy pocas mesas (la mayoría de ellas, de hecho, están sobre la misma calle peatonal donde se encuentra), apuesta por una interesante oferta gastronómica de fusión que combina la creatividad con algunos detalles o rasgos culinarios sudamericanos; no en vano, el chef Emi Schobert, que dice buscar su inspiración 'en el mar, la montaña y los productos locales', es natural de Argentina. Dado el tamaño y el éxito... ¡recomendamos reservar!", es la reseña que deja la Guía Michelin sobre Blossom.

Uno de los platos de Blossom.
Uno de los platos de Blossom. / GOMA

El menú degustación de la nueva Estrella Michelin de Málaga: precios de Blossom

Blossom renovó, a finales de agosto, su propuesta gastronómica con una nueva y refinada propuesta gastronómica que habla muy bien de todo lo que tiene que ofrece Emi Schobert a la oferta culinaria de Málaga, especialmente del centro de Málaga, donde convive desde ya con otras dos estrellas, las de Kaleja y José Carlos García.

El menú degustación pone el respeto hacia el producto local a través de platos bien compuestos donde las verduras tienen un importante protagonismo, sin hacer sombra a sus acompañantes, pescados y carnes. Por un lado está el Gran Menú Blossom, la joya de la corona, que tiene un precio de 125 euros e incluye 11 platos, dos postres y petit fours que ilustran un recorrido por los platos más icónicos de Blossom desde su apertura allá por 2019. Este menú puede complementarse con su respectivo maridaje, con un precio de 75 euros, compuesta por una cuidada selección de vinos internacionales y nacionales. Entre los platos de este menú destacan el tartar de ciervo, el ceviche o el alfajor de molleja, entre otros.

Algunos platos de Blossom.
Algunos platos de Blossom. / GOMA

Por otro lado, Blossom cuenta también con un menú más económico y reducido, aunque en este caso solamente disponible en horario de almuerzos. Se trata de su Menú Blossom, de 100 euros, compuesto por nueve pases y un postre. En este caso el maridaje adicional cuesta 50 euros. Este menú se desprende de pases que sí incluye el Gran Menú Blossom como son la panna cotta, caza menor y mango.

Consulta aquí ambos menú de degustación al completo.

Blossom se encuentra ubicado en calle Strachan 11, en pleno centro histórico de Málaga y actualmente ofrece cenas de lunes a jueves y tanto almuerzos como cenas de viernes a domingo. Se recomienda reservar previamente a través de su página web.

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