Es el Día del Sushi y en Málaga puedes gozártelo con él en estos recomendadísimos restaurantes

El sushi de calidad habla por sí solo, como en estos restaurantes donde se le rinde culto a la cocina japonesa

El restaurante Óleo cambiará de ubicación en Málaga tras 13 años en el CAC aunque no se moverá del Soho

Opciones de sushi en Limao.
Opciones de sushi en Limao. / @limaofusionnikkei

Cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi, una fecha que rinde homenaje a uno de los platos más icónicos de la cocina japonesa. En Málaga, el sushi ha calado hondo y ha evolucionado desde los tradicionales buffets hasta propuestas gastronómicas de autor que lo convierten en auténtico arte culinario. Desde el centro histórico de la capital hasta rincones costeros como Pedregalejo o Torremolinos, la provincia ofrece un amplio abanico de espacios donde disfrutar de este manjar nipón. Estos son algunos de los restaurantes más destacados para gozarlo con el sushi en Málaga.

Óleo

  • Dirección: Edificio CAC (Centro de Arte Contemporáneo, C. Alemania, s/n, Distrito Centro, 29001 Málaga

Ubicado junto al Centro de Arte Contemporáneo de Málaga –aunque pronto se mudará a unas calles más adentro del Soho–, Óleo fusiona la cocina mediterránea con influencias japonesas. El sushi que se sirve en este restaurante destaca por su audacia y equilibrio, con una carta cuidada donde brillan especialmente los nigiris, tanto en sus versiones tradicionales como aburi (flambeados). Aunque su propuesta de makis y uramakis no es extensa, cada pieza es una pequeña obra de arte. Entre los más aclamados están el uramaki de pez mantequilla con trufa y el de anguila con salsa teriyaki. Los precios de los uramakis oscilan entre 8 y 16 euros.

Limao

  • Dirección: C. Casablanca, 17, 29620 Torremolinos, Málaga

En la calle Casablanca de Torremolinos, Limao volvió a abrir sus puertas en marzo y continúa siendo un referente en sushi de calidad. Este local apuesta por una fusión entre la gastronomía japonesa y peruana, visible en propuestas como los ceviches o makis con ingredientes andinos. Su ubicación cercana al club Clarence, uno de los templos del jazz en la zona, convierte a Limao en un enclave perfecto para quienes buscan una experiencia completa que una música y cocina.

Nishiki Market

  • Dirección: C. Atarazanas, 8, Distrito Centro, 29005 Málaga

Nishiki Market es la propuesta de sushi del Mercado de Atarazanas, donde el chef Fran Barroso apuesta por una cocina que honra el producto local con técnicas niponas. Abierto solo en horario de almuerzo (de lunes a sábado de 12:00 a 16:30), destaca por una carta creativa, en la que el sushi convive con otros platos de inspiración asiática. La frescura de los ingredientes y el dinamismo del entorno convierten esta experiencia gastronómica en una opción singular en el centro de Málaga.

Ta-Kumi

  • Direcciones: C. Mundo Nuevo, 4, Distrito Centro, 29012 Málaga y C. Gregorio Marañón, 4, 29602 Marbella, Málaga

Ta-Kumi, con sedes en Málaga capital y Marbella, está dirigido por Toshio Tsutsui y Álvaro Arbeloa. Este restaurante, que ostenta un Sol de la Guía Repsol, es sinónimo de calidad y tradición. Su cocina se centra en el respeto por el producto, con un tratamiento exquisito del arroz y del pescado. Los uramakis, compuestos por ocho piezas, presentan ingredientes como aguacate, espárrago o pepino, sin estridencias. El rango de precios va de los 16 a los 18 euros.

Nintai

  • Dirección: C. de Ramón Gómez de la Serna, 18b, 29602 Marbella, Málaga

Nintai es, hasta la fecha, el único restaurante de cocina asiática en la provincia que cuenta con una Estrella Michelin. Capitaneado por el chef Pablo Olivares, ofrece una experiencia exclusiva para solo 12 comensales. Su barra abierta permite ver cómo se elaboran los platos en tiempo real, haciendo de cada menú una ceremonia. Sus precios están a la altura de su distinción, con menús degustación de 125 y 155 euros.

Tiki

  • Dirección: Pje. del Bajondillo, 31, 29620 Torremolinos, Málaga

En la zona del Bajondillo, Tiki es uno de los restaurantes de sushi con más trayectoria de Torremolinos. Su carta es extensa y creativa, con propuestas como el tiki roll o el uramaki de pez mantequilla picante. Además del sushi, destacan sus ceviches, tiraditos y tartares, que aportan diversidad de sabores. Los precios de los uramakis oscilan entre los 14 y 20 euros.

Misuto

  • Dirección: C. Varadero, 11, Málaga-Este, 29017 Málaga

En la calle Varadero, en el barrio marinero de Pedregalejo, Misuto ofrece una combinación de cocina mediterránea y sushi de autor. Con un local recientemente renovado, su carta se caracteriza por la variedad y el cuidado en cada elaboración. Entre los más destacados están el spice sake roll y el toro trufa. Los precios de los uramakis van desde los 9 hasta los 18 euros.

Sushisom, opción de buffet

Sushisom (Av. de Velázquez, 113) ha irrumpido en la oferta de buffets libres de Málaga con una propuesta innovadora. Uno de sus mayores atractivos es la presencia de un robot que reparte algunos de los platos directamente a las mesas. Este restaurante destaca por su tamaño, rapidez en el servicio y una carta con opciones más creativas que la media. También cuentan con una segunda ubicación en Fuengirola.

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