La feria artesana y gastronómica que no te puedes perder en este puente de diciembre en Málaga está en Benalauría
Del 6 al 8 de diciembre, el municipio serrano será epicentro de lo mejor de la artesanía y gastronomía de la comarca
Cuevas Bajas se convierte en el pueblo más ‘morá’ de España este puente de diciembre: una de las fiestas gastronómicas más singulares de Málaga
Benalauría volverá a situarse durante el puente de diciembre como uno de los centros neurálgicos del turismo interior en la provincia de Málaga gracias a la celebración de la XXVI Feria de Artesanía y Gastronomía. Este encuentro, declarado Fiesta de Singularidad Turística Provincial, tendrá lugar del 6 al 8 de diciembre y reunirá tradición, productos locales, cultura y una programación amplia que mantiene el espíritu que le ha permitido consolidarse desde finales de los años noventa.
A lo largo de más de dos décadas, solamente interrumpidas en 2020 a causa de la pandemia, esta popular feria de Benalauría se ha convertido en una referencia del calendario serrano, destacando por su autenticidad y su capacidad para poner en valor la identidad artesanal y culinaria de la comarca.
En esta edición, el vino será el eje temático que vertebre muchas de las actividades. Degustaciones, charlas técnicas, iniciativas enológicas y elaboraciones culinarias conectarán al visitante con la tradición vitivinícola de la Serranía de Ronda, una de las más arraigadas del entorno. Desde talleres a cocina en directo, pasando por degustaciones y actuaciones, además de los numerosos puestos de artesanía y gastronomía que encontrarás en Benalauría durante estos tres días. Consulta a continuación su extensa programación.
Toda la programación de Feria de Artesanía y Gastronomía de Benalauría
Sábado 6
- 11:00 horas – Apertura de los puestos de la XXVI Feria de Artesanía y Gastronomía.
- 12:00 horas – Inauguración de la Feria y visita a los puestos con las autoridades.
- 12:30 horas – De la Viña a la Bodega. La Horaá y 28 metros cuadrados, la pareja perfecta. A cargo de Pepe Verdugo y Salva Álvarez (enólogo). En el Salón de plenos del Ayuntamiento con degustación de vinos, donados por Diego Guerrero Inscripción en el Ayuntamiento. Máximo 40 personas.
- 13:15 horas – Cocina en directo. Impartido por Pelayo Ruiz, Profesor de Hostelería y Turismo del IES La Rosaleda en Málaga. Receta: Papas con chocos al vino de Jerez. Lugar: Plaza Teniente Viñas.
- 16:00 horas – Actuación musical a cargo de TOP SECRET.
- 16:30 horas – Talleres para los más pequeños. Impartido por David Villanueva y Celia Calvente Lugar: Local joven (antigua biblioteca).
- 18:30 horas – Música en la bodega. Concierto de Manu, sonido Internacional, en la Bodega 28 metros cuadrados (Entrada libre).
- 20:00 horas – Cierre de puestos.
Domingo 7
- 11:00 horas – Apertura de puestos.
- 12:00 horas – Actuación de la Panda de Verdiales de Periana.
- 12:30 horas – Los vinos en la Serranía de Ronda. Historia y evolución. Pioneros del vino de Ronda. Documental. A cargo de Milamores Ronda en el Salón de Plenos del Ayuntamiento (Entrada libre). Degustación de vinos de Ronda.
- 13:30 horas – Cocina en directo. Impartido por Pelayo Ruiz, Profesor de Hostelería y Turismo del IES La Rosaleda en Málaga. Receta: Aneto en salsa al Pedro Ximenez. Lugar: Plaza Teniente Viñas.
- 15:00 horas – Actuación de la Panda de Verdiales de Periana.
- 16:00 horas – Actuación musical CANTANDO BAJITO.
- 16:30 horas – Taller para niños impartido por David Villanueva y Celia Calvente en el Local joven (antigua biblioteca).
- 20:00 horas – Cierre de los puestos.
- 22:00 horas – Noche Mágica.
- 22:30 horas – Actuación del Dj José Montes.
Lunes 8
- 11:00 horas – Apertura de puestos
- 11:30 horas – Taller para niños impartido por Naiara y Orlando en la Plaza Teniente Viñas. Receta: Tarta tatin de uva.
- 12:00 horas – Cata de vinos de Ronda a cargo de Milamores Ronda en el Salón de Plenos del Ayuntamiento. Precio: 20 € y un máximo de 30 personas (Inscripción bodega 28 metros cuadrados o 626471839).
- 13:00 horas – Degustación: Los Mostos del terreno en la Plaza Teniente Viñas con entrada libre.
- 16:00 horas – Cocina en directo. Impartido por Pelayo Ruiz, Profesor de Hostelería y Turismo del IES La Rosaleda en Málaga. Receta: Cañas fritas rellenas de crema al vino de Málaga en la Plaza Teniente Viñas.
- 17:30 horas – La tarde dulce. Todas las persona que quieran colaborar llevando un dulce CASERO que contenga vino o algún licor, se les obsequiará con un detalle. El ayuntamiento invitara a una chocolatada a tod@s l@s asistentes.
- 18:00 horas – Grupo musical LONG PLAY.
- 20:00 horas – Clausura.
También te puede interesar