El mejor bocata gourmet de Málaga lo prepara Mariano Rodríguez: lleva mogote ibérico y su premiada mayonesa

El chef malagueño suma un nuevo reconocimiento en el Bocata Fest de Fuengirola

Su creación, el Bocarte, se impuso a chefs con Estrella Michelin y Sol Repsol

Bocadillos de autor por los chefs más reputados de Málaga: llega Bocata Fest este fin de semana a Fuengirola

El triunfador del de Bocata Fest, Mariano Rodriguez y su 'Bocarte'.

Mariano Rodríguez lo ha vuelto a hacer. Si ya fue el premiado en los dos últimos concursos en los que participó, llevándose el premio a 'mejor gazpachuelo de España' y a 'mejor ensaladilla rusa de Málaga', ahora ha repetido la historia durante la primera edición del Bocata Fest, un festival gastronómico celebrado este pasado fin de semana en las instalaciones del MarenostrumFuengirola en el que se ha llevado el favor del público con su bocadillo Bocarte.

El bocata Bocarte de Mariano Rodríguez se impuso a otras creaciones de grandes y reputados chefs, como el de DiegoGallegos, chef poseedor de una Estrella Michelin, o el de DiegoRené, que cuenta con un Sol Repsol. Su bocadillo está compuesto por pan tipo chapata, el elemento diferenciador que fue el mogote ibérico, un pepinillo encurtido, buena rúcula y su ya premiada mayonesa, la misma que pone en práctica con su gazpachuelo o ensaladilla rusa, pero aderezada con parmesano, dan como resultado este nuevo reconocimiento que le ha entregado el público desplazado hasta esta primra edición del BocataFest en Fuengirola, que durante el viernes y sábado colgó el 'no hay billetes' en el Castillo de Sohail.

"Había buen nivel, mucho profesional, un nivelazo. Soles Repsol, Estrella Michelin...", reconoce Mariano, muy contento tras este nuevo premio que acredita que lo bien que están haciendo las cosas en Eme de Mariano, recalcando la buena organización del concurso también: "Ha sido un éxito". El chef explica que su mayonesa de parmesano es la misma que prepara a diario para otras elaboraciones pero "una vez que se monta la mayonesa, se incorpora parmesano".

Sobre su Bocarte añade que cuenta con un "un pan bueno, una chapata de Obrador Juanito" con la que suele trabajar, "buena rúcula" y un pepinilla encurtido que preparan previamente. El elemento diferenciador, además de la mayonesa, es la elección de una "carne premium de Montellano", como es el mogoteibérico, que responde a la parte superior del cabecero del lomo del cerdo: "Tiene más grasa y es más jugoso. Le va muy bien a este bocadillo". "Siempre intento jugar con el producto", resalta Mariano, que apuesta por el producto y elementos básicos pero bien ejecutados para brillar: "Si le metes muchas cosas y no sabes ni lo que es... En mi bocata todo casa muy bien". Una vez finalizado el concurso, su bocata Bocarte podrá seguir degustando en su restaurante Eme de Mariano.

El concurso también dejó otro premiado, en este caso DiegoRené, por el plato de acompañamiento a los bocatas que presentó, su Guacamole con Totopos. Una propuesta "fresca y equilibrada" que sorprendió al público, especialmente por la potencia de su sabor.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último