La farola

El mejor helado de chocolate de España se hace en Fuengirola y habla argentino

El argentino Matías Kuyumdjian tras recibir su premio.

El argentino Matías Kuyumdjian tras recibir su premio.

El mejor helado de chocolate de España se hace en Málaga, concretamente en Fuengirola, y habla argentino. Matías Kuyumdjian es de Mar del Plata y regenta la Heladería Caramelo y este pasado mes de febrero se proclamó campeón de España en la segunda edición de Helado Artesanal que organiza la revista italiana Gelato y que se celebró en el Hotel Sol Marbella Estepona Atalaya Park.

Más de 160 artesanos del helado se dieron cita en esta edición en la que Matías se llevó el primer premio a mejor chocolate y el segundo en dulce de leche, proclamándose el mejor de la cita: campeón de España. Se trataba de la primera participación del argentino que regente desde 2019 una Heladería Caramelo muy particular, que no se limita sólo a servir helados sino que también ofrecen empanadas argentinas y pizzas artesanales y repostería variada ampliando la oferta del negocio.

Pero son los helados los que han terminado enamorando a este argentino que se animó a probar con ellos y ahora pasa a estar considerado como unos de los grandes heladeros de España tras brillar en esta edición del Helado Artesanal, donde su helado de chocolate y dulce de leche han marcado diferencias. De ninguno de ellos descubre la receta, aunque desde hace días se pueden probar en su local tras incorporarlos a la carta.

"Fue un torneo muy exigente, todavía no caigo, mi propuesta ha superado a heladerías con más de 50 años de trayectoria", reconocía con orgullo el heladero tras llevarse estas dos distancias de este evento nacional en la que fueron muchos los participantes que llevaron su mejor creación para encandilar a los jurados, algo que Matías supo hacer mejor que nadie.

Dónde probar el mejor helado de chocolate de España

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