Un tercio de los mejores restaurantes de Andalucía son de Málaga: el Top 100 de la 'Guía Macarfi'
33 de los 100 mejores restaurantes de Andalucía para la Guía Macarfi son de Málaga
Bardal, elegido como el mejor restaurante de Andalucía para la guía Macarfi
Hace unas semanas conocíamos el listado de los restaurantes más importantes de Andalucía bajo la recomendación de la Guía Macarfi, una de las más importantes del país. En ella predominaban los restaurantes de Málaga, con el restaurante Bardal de Ronda a la cabeza, pero también con otros ocho restaurantes de la provincia como eran Kaleja, José Carlos García, Back, Skina, Los Marinos José, Palodú, La Milla y Nintai. Estos fueron los más destacados entre los 15 primeros, aunque el listado continúa.
La Guía Macarfi lanzó estos días su listado completo con los 100 mejores restaurantes de toda Andalucía, donde los restaurantes malagueños se multiplicaron. Además de los nueve restaurantes de Málaga que aparecen en el Top 15, entre los 100 más loables se suman 24 restaurantes malagueños que completan el listado, un total de 33 referencias de la provincia que demuestra y confirman la excelencia de Málaga como referente gastronómico: uno de cada tres restaurantes de la lista residen entre nuestras fronteras.
Además de los mencionados, estos son los restaurantes de Málaga que también están dentro del Top 100 de Andalucía de la Guía Macarfi: Kava (Marbella), Ta-Kumi Marbella (Marbella), La Cosmopolita (Málaga capital), Chinchín Puerto (Caleta de Vélez), Beluga (Málaga capital), Messina (Marbella), Tragatá Ronda (Ronda), Sollo (Fuengirola), La Cosmo (Málaga capital), Areia (Marbella), Arte de Cozina (Antequera), Restaurante Hermanos Alba (Málaga capital), El Saladero (Caleta de Vélez), Ménade (Vélez-Málaga), Nobu (Marbella), Aire Gastrobar (Málaga capital), Leña Marbella (Marbella), Rei by Finca Cortesin (Casares), Óleo Restaurante (Málaga capital), El Grill (Marbella), Kütral (Ronda), Ronda 14 (Málaga capital), Tragatá Málaga (Málaga capital) y El Yantar (Mezquitilla).
Los 100 mejores restaurantes de Andalucía según la Guía Macarfi
- Bardal
- Aponiente
- Kaleja
- Noor
- Bagá
- José Carlos García
- Lú Cocina y Alma
- Back
- La Costa Restaurante
- Skina
- Los Marinos José
- Palodú
- La Milla
- Nintai
- La Finca
- Kava
- Ta-Kumi Marbella
- La Cosmopolita
- Chinchín Puerto
- Beluga Málaga
- Finca Alfoliz
- Mantúa
- Mesón Sabor Andaluz
- Tohqa
- Messina
- Tragatá Ronda
- Alevante por Ángel León
- Cataria
- Sollo
- La Cosmo
- Areia Marbella
- Arte de Cozina
- Restaurante Hermanos Alba
- El Saladero
- Abantal
- Cañabota
- Sobretablas
- Leartá
- Lalola de Javi Abascal
- La Castillería
- Choco
- El Campero
- Ménade
- La Taberna del Chef del Mar
- Nobu
- Casa Dirección
- Malak
- Radis
- Dama Juana
- Acebuche Baeza
- Mare
- Portichuelo
- Azabache
- Recomiendo
- Señor Cangrejo
- Ultra Marino
- Lieva
- Aire Gastrobar
- Casa Antonio
- Ochando
- Vandelvira
- Eneko Basque Sevilla
- Manzil
- La Carboná
- Leña Marbella
- Rei by Finca Cortesin
- Az-Zait
- El Faro de El Puerto
- Restaurante Arriaga
- Arrieros
- Cibus Renacimiento Culinario
- Cantina La Estación
- 12 Tapas
- El Bodegón de Palos
- Bar FM
- Óleo Restaurante
- El Grill
- La Casa de Manolete Bistró
- Jaylu
- Contraseña
- Abades Triana
- Akase
- Cal Viva
- Atxa
- Kütral
- El Churrasco
- Ronda 14
- Kàran Bistró
- Tragatá Málaga
- Los Sentidos
- El Yantar
- Casa Ozama
- Tribeca Restaurante
- Iki
- Juan Moreno
- Terra Olea
- Ventorrillo El Chato
- Cooking Almadraba
- Yoko
- Almocadén
*En negrita, los restaurantes de la provincia de Málaga.
También te puede interesar