Estos son los mejores vinos de las bodegas de Málaga en 2025

Los Premios Sabor a Málaga reconocen seis grandes vinos entre más de 70 propuestas presentadas

Nilva, Málaga Virgen, Dimobe, Huerto de la Condesa y Bentomiz se reparten los galardones más importantes

Lo que pocos saben de la Ruta del Vino de Málaga: bodegas ocultas, historia y vinos de autor

Los vinos ganadores de los premios de Sabor a Málaga.

Esta pasada semana tuvo lugar una nueva edición, la undécima, de los Premios a los Mejores Vinos con Denominación de Origen ‘Málaga’ y ‘Sierra de Málaga’ donde hubo seis reconocimientos, cinco premios y un accésit que reconocen a seis vinos producidos por bodegas de la provincia de Málaga que son, desde ya, catapultados entre los mejores de este año 2025. Las bodegas premiadas han sido Nilva Enoturismo, Málaga Virgen, Dimobe, Huerto de la Condesa y Bentomiz, cinco ganadores diferentes para cinco premios.

La marca promocional de la Diputación, Sabor a Málaga, dio a conocer el pasado viernes a los vencedores de la undécima edición de los Premios a los Mejores Vinos con Denominación de Origen ‘Málaga’ y ‘Sierra de Málaga’. El certamen, que reparte 30.000 euros en premios y pone en el escaparate a las bodegas a través de las diferentes promociones, salones y ferias gastronómicas de Sabor a Málaga, dictaminó que este año el mejor vino de Málaga se produce en cinco bodegas diferentes, ubicadas en Manilva, FuentedePiedra, Moclinejo, Ronda y Sayalonga, dejando muy claro el buen estado de salud en la producción vinícola en toda la provincia.

Fueron un total de 71 los tipos de vinos presentados para el certámen en esta edición, repartidos en cinco categorías, representando a un total de 19 bodegas de toda la provincia de Málaga. Fueron 21 de ellos correspondientes a vinos blancos con DOP Sierras de Málaga; cuatro a vinos dulces con DOP Málaga; 11 a vinos tintos con hasta seis meses en barrica de roble; 19 a vinos con más de seis meses y enmarcados dentro de la DOP Sierras de Málaga; y por último 16 vinos licor con DOP Málaga.

Cada uno de ellos fue catado y clasificado por un jurado experto, compuesto por la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, así como otros profesionales del sector como Enrique Bellver López, Paz IvisónCorrea, JuanJoséSánchezVidal y María Navarro Martín.

Los mejores vinos de Málaga

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último