Las cuatro pizzerías de Málaga que compite por tener 'la mejor pizza de España' este 2025: dónde probarlas

Fuengirola, Málaga, Pizarra y Nerja representarán a la provincia en el campeonato nacional de pizzas artesanas

Pizzería Primavera, Gusto, La Talega Mediterránea y Naturale Pizza Bar aspiran al título en una competición con más de 140 locales de toda España

El público y los inspectores gastronómicos decidirán qué pizza se alza como la mejor del país

Las cuatro pizzas de Málaga que compiten por el premio.
Las cuatro pizzas de Málaga que compiten por el premio. / lamejorpizza.es

Desde este mismo 30 de octubre y hasta el próximo 23 de noviembre está en marcha la tercera edición del campeonato La Mejor Pizza de España, donde la provincia de Málaga vuelve a tener una notable representación con hasta cinco establecimientos en liza, aunque el caso de la Pizzería Primavera compite por partida doble con sus dos locales. La mencionada Pizzería Primavera, Gusto, La Talega Mediterránea y Naturale Pizza Bar son las cuatro pizzerías que buscarán proclamarse este 2025 como la mejor pizza de España.

La Masabrasa de Pizzería Primavera –en sus locales de Fuengirola y Málaga capital–, la Pistacchiotta de Gusto en Málaga capital, Royal de La Talega Mediterránea en Pizarra y la Delicia del Bosque de Naturale Pizza Bar en Nerja son las cuatro participantes de la provincia de Málaga entre los 145 locales de toda España que participan en esta tercera edición de la cita nacional que busca la mejor pizza del país. En total, de Andalucía, son 20 los participantes que también buscará el título de Mejor Pizza de Andalucía. 11 pizzerías de Sevilla y una de Granada, Córdoba, Cádiz y Almería completan el mapa andaluz.

"Los clientes serán los encargados de valorar las pizzas participantes. Podrán hacerlo a través de la web www.lamejorpizza.es, donde puntuarán sus favoritos y se convertirán, por unos días, en críticos gastronómicos", recuerdan desde el campeonato, que ofrecen premios para los participantes en la votación: un Apple Watch. Además del público, "un equipo de inspectores gastronómicos recorrerá los locales participantes para evaluar la masa, la combinación de ingredientes y, sobre todo, el sabor global de cada propuesta". Así, de la suma de las evaluaciones del público y los inspectores saldrán los finalistas de esta tercera edición de La Mejor Pizza de España. Los vencedores y entrega de premios se conocerán el próximo 1 de diciembre.

Para la votación popular, los pasos son sencillos:

  1. Para votar por la pizza que hayas probado, deberás introducir el código que te entregarán con cada una de ellas en el establecimiento adscrito al concurso.
  2. Este código se introduce en el apartado "Vota" que encontrarás en la parte superior de la web www.lamejorpizza.es
  3. Completa los datos solicitados y sigue los pasos que se indican para emitir tu voto.
  4. Al votar, no solo ayudas a elegir las mejores, sino que entrarás en el sorteo de un Apple Watch si nos sigues en redes sociales: @lamejorpizza_

La Masabrasa de Pizzería Primavera

La Masabrasa de Pizzería Primavera.
La Masabrasa de Pizzería Primavera. / lamejorpizza.es
  • Ingredientes: harina de trigo ecológica nacional molida a piedra, masa madre, fior di latte, gorgonzola, crema de calabaza ECO asada, aguacate ECO a la brasa, cecina ahumada de León, vinagreta de lima y aceite ECO de F. Hevilla.
  • ¿Qué dicen sobre ella?: "Una propuesta que combina la dulzura de la calabaza asada, la cremosidad del aguacate a la brasa, la fuerza de la cecina de León y el toque fresco de una vinagreta de lima y aceite de oliva virgen extra. Todo sobre una masa madre fermentada lentamente, como símbolo de paciencia y respeto por el oficio".
  • Dónde encontrarla: Paseo Maritimo Rey de España, 80, Fuengirola; y calle Pacífico, 29, Málaga.
  • Su precio: 17,50€.

La Pistacchiotta de Gusto

La Pistacchiotta de Gusto.
La Pistacchiotta de Gusto. / lamejorpizza.es
  • Ingredientes: Mozzarella, mortadella IGT BOLOGNA, burrata , crema de pistacho y parmesano.
  • ¿Qué dicen sobre ella?: "Una pizza que sabe a Italia de norte a sur".
  • Dónde encontrarla: Calle Bolsa, 11, Málaga.
  • Su precio: 18€.

La Royal de La Talega Mediterránea

Royal de La Talega Mediterránea.
Royal de La Talega Mediterránea. / lamejorpizza.es
  • Ingredientes: Harina multicereal, agua, aceite, sal, patata violeta, puerro, gambas frescas de huelva, mayonesa, shiracha, panceta, castaña, queso pecorino y copos de tomates.
  • ¿Qué dicen sobre ella?: "Pizza conmemorando en la estación que estamos, otoño, con una revolución de sabores muy a nuestro estilo. Donde combinamos con tierra y mar. Siempre procurando usar productos cercanos y frescos de calidad. Castaña de nuestra Sierra de las Nieves, gambas de Huelva".
  • Dónde encontrarla: Avenida de la Constitución, 37, Pizarra.
  • Su precio: 12,90€.

La Delicia del Bosque de Naturale Pizza Bar

Delicia del Bosque de Naturale Pizza Bar.
Delicia del Bosque de Naturale Pizza Bar. / lamejorpizza.es
  • Ingredientes: Harina, levadura, sal ,setas, burrata, avellanas, trufa y queso.
  • ¿Qué dicen sobre ella?: "Masa contemporánea de larga fermentación con prefermento, acompañada de setas, burrata cremosa, avellanas tostadas, escamas de parmesano y un delicado toque de trufa. Una pizza elegante y aromática que combina suavidad, crocancia y aromas del bosque en cada bocado".
  • Dónde encontrarla: Plaza de España, 5B, Nerja.
  • Su precio: 15,50€.
stats