La farola

Este restaurante de Málaga, el octavo mejor de España y primero de Andalucía para los comensales de ‘The Fork’

La Antxoeta, uno de sus platos y su chef Pablo Caballero.

La Antxoeta, uno de sus platos y su chef Pablo Caballero. / La Antxoeta

En la lista de los 100 mejores restaurantes de España de 2023 según los usuarios de la aplicación de reservas The Fork hay sólo un único restaurante de Málaga, pero que ocupa nada más y nada menos que la octava posición, en el top 10 de la plataforma y uno de los más demandados por los comensales que usan la app del tenedor. Es el primero de Andalucía. Hablamos de La Atxoeta Art Restaurant del Soho del chef Pablo Caballero y que dirige desde sala la premiada Cristina Socorro.

The Fork anunció recientemente su Top 100 de España en 2023 en base a las opiniones de sus usuarios, donde el reconocido The Alchemix barcelonés aparece en lo más alto de la clasificación (9,9 sobre 10), un restaurante denominado como 'Gastro Cocktail Bar' y que cuenta con el chef Juan Vizcaíno entre fogones y a Ignacio Ussía como coctelero además de propietario. De media, 75 euros por comensal. Fonda España de Martín Berasategui en Barcelona y El Invernadero de Rodrigo de la Calle en Madrid, los otros dos restaurantes en el podio de The Fork.

Sobre La Antxoeta (calle Barrios, 7) cabe recordar que recientemente apostaron por unos pequeños cambios en su carta antes de acabar el pasado año, una muestra de la constante evolución e innovación que persigue desde la cocina Pablo Caballero. La propuesta gastronómica del restaurante destaca por su enfoque en productos marinos y locales.

Su carta incluye exquisiteces como las anchoas con caviar de tomate, ideales para iniciar una comida. Los boquerones y sardinas ahumadas son clásicos de la casa. Un plato estrella son los canelones de Maruchi, una sabrosa fusión de carne y bechamel. La ventresca y la lubina son opciones que ofrecen una experiencia culinaria extraordinaria. La cuidada selección de ingredientes y la fusión de sabores hacen de La Antxoeta un lugar destacado para disfrutar de la cocina del mar.

Los 100 restaurantes favoritos de los españoles según TheFork

  1. The Alchemix – Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña
  2. Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña
  3. El Invernadero de Rodrigo de la Calle – Madrid, Comunidad de Madrid
  4. Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria
  5. TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña
  6. La Salita de Begoña Rodrigo – Valencia, Comunidad Valenciana
  7. Taúlla – Espinardo, Murcia
  8. La Antxoeta Art Restaurant – Málaga, Andalucía
  9. Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León
  10. Speakeasy– Barcelona, Cataluña
  11. In – Pulso – Madrid, Comunidad de Madrid
  12. Sánchez – Beato – Toledo, Castilla La Mancha
  13. Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
  14. El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana
  15. Con Gracia – Barcelona, Cataluña
  16. Beldade – Pontevedra, Galicia
  17. Maleva Mallorca – Palma de Mallorca, Baleares
  18. Nineteen Restaurant – Olivia Plaza Hotel – Barcelona, Cataluña
  19. Ancestral – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha
  20. Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana
  21. El Patio de Gloria – Palma de Mallorca, Baleares
  22. La Costa de José Álvarez – El Ejido, Almería, Andalucía
  23. Valhalla – Alpedrete, Comunidad de Madrid
  24. El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria
  25. Demordisco – Alicante, Comunidad Valenciana
  26. Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid
  27. Nova – Ourense, Galicia
  28. Marcelle Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
  29. Albé Barcelona – Barcelona, Cataluña
  30. Restaurante Adaly – Madrid, Comunidad de Madrid 

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