Helados ecológicos desde la Axarquía
Una empresa veleña realiza el producto sin gluten, sin conservantes, sin colorantes


Helados artesanos biológicos es la última invención que han tenido unos empresarios de Vélez-Málaga, que apuestan por producir helados sin lactosa y con ingredientes de origen vegetal. Son completamente ecológicos. Acaban de ponerse en marcha con algunas variedades como mango, pera, café o nutella, pero son muchas más las que llegarán al mercado internacional. Ayer, Bio Trap tuvo su puesta de largo en el Ayuntamiento de la capital axárquica.
El gerente de la empresa, José María Amo, explicó durante la presentación que estos helados y granizados no contienen lactosa, huevo, azúcares invertidos, ni conservantes ni colorantes, ya que todos los ingredientes son de origen vegetal. Especialmente se emplea leche vegetal. "Contamos con distintos sabores y lo elaboramos al gusto del cliente. Utilizamos un azúcar de caña o sirope de ágave. Nuestros productos no tienen gluten. Contamos con diferentes sabores como mango, pera, café o nutella, por citar algunos. Queremos comercializar estos productos por Europa", explicó Amo, quien recordó que estos helados cuentan con el certificado CAAE y Vegan por la Unión Internacional de Veganos. Además comercializan granizados y zumos todos elaborados con productos ecológicas.
La empresa Bio Trap comenzó su andadura en 2012 en Benajarafe, dedicada a la fruta y verdura fresca ecológica, y ahora cuenta con unas instalaciones de 1.200 metros cuadrados en El Trapiche, donde se dedican además a esta nueva línea de productos fríos a la que dedican su trabajo siete personas. "Nuestros helados nacen de nuestra propia fruta, que es lavada, pelada y troceada a mano, para así elaborar el Helado Artesano Biológico que nos define como un Helado Ecológico Premium", dijo Amo, que comentó que los helados pueden ser elaborados al gusto del cliente, combinando las leches con el azúcar y las frutas o frutos secos. También el azúcar empleado ya que tiene la opción de elegir entre caña integral o sirope de ágave o la leche que podría ser de arroz, avena, o almendra, entro otros.
El gerente recalcó que no disponen de stock, ya que se elaboran según los encarga el cliente. De este modo, la empresa puede ofrecer la máxima frescura en el producto final. Esta firma está incluida en la marca Sabor a Málaga, iniciativa puesta en marcha por la Diputación Provincial que busca unificar con una imagen global los alimentos de mayor calidad de la provincia.
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