Málaga

El arte de servir la mejor cerveza en Andalucía

  • Estrella Galicia organiza un campeonato para encontrar a los mejores tiradores de cerveza Inscripciones hasta el 4 de octubre

Servir una cerveza y hacerlo perfecto, es lo que evaluará un año más el Campeonato de Andalucía de Tiraje de Cerveza que organiza Estrella Galicia. La compañía ha abierto el plazo de solicitud para los aspirantes al título andaluz, que acudirán en representación de sus establecimiento hosteleros, y que podrán registrarse hasta el 4 de octubre a través de la web de Estrella Galicia, http://beermaster.estrellagalicia.es/.

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla será el escenario de la competición el próximo 10 de octubre por la mañana. Un total de 20 participantes en representación de las ocho provincias de la comunidad se jugarán el título y el pase a la final nacional.

El primer y segundo clasificado en la competeción regional podrán optar al título nacional, que se celebrará en abril en el marco del Salón de Gourmets de Madrid, y en donde competirán con el resto de ganadores de las demás finales regionales de toda España.

Tras el éxito de ediciones anteriores, esta cuarta convocatoria busca de nuevo promover la tradición y difundir la cultura de cerveza al gran público. Al mismo tiempo, su intención es premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. El buen hacer y pasión cervecera de estos profesionales repercute directamente en la satisfacción de los consumidores de una cerveza premium como esta.

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria se llevarán un premio de su peso en cerveza y, además, un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón, 400 y los otros tres finalistas, 150 euros. Todos ellos recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera de los aspirantes al título. Además, puntuarán estilo, técnica y forma de tirar la cerveza.

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