Málaga

La primera gala de la Guía Michelin de Portugal nace desde la colaboración hispano-lusa

Imagen de archivo de los premiados tras la gala Guía Michelin España y Portugal 2022.

Imagen de archivo de los premiados tras la gala Guía Michelin España y Portugal 2022. / EFE (Málaga)

La primera gala de la Guía Michelin de Portugal nace con carácter internacional y fruto de la colaboración hispano-lusa. Lo hace a cargo de una empresa nacida en Málaga y expandida internacionalmente, que se ocupa de la coordinación y gestión gastronómica de esta primera ceremonia, que por primera vez presenta de forma separada a España la selección de establecimientos portugueses que recomienda la guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo.

El NAU Salgados Palace & Congress Center de Guía, en la localidad costera de Albufeira, acogerá la ceremonia, cuya celebración está prevista el próximo 27 de febrero.

La alianza empresarial entre MICHELIN y Sonder, la consultora especializada en el desarrollo estratégico de firmas de restauración y turismo, se consolida con este encuentro.

La Guía Michelín ha seleccionado a la consultora malagueña como colaboradora exclusiva en materia de coordinación y gestión de la parte gastronómica de esta gala, única hasta el momento, que se celebra por primera vez en El Algarve y que revelará de forma exclusiva la selección de restaurantes y el consiguientedespliegue de contenidos editoriales y de comunicación en los que la Guía contribuye a la promoción de Portugal como destino gastronómico de referencia en Europa.

Para el desarrollo de la ceremonia, Sonder ya ha avanzado que pondrá de relevancia a las compañías portuguesas que operan y son referente en el sector. Para ello, se aliará con los profesionales lusos e hispano-lusos que trabajan mano a mano y que estarán a cargo de la velada. Colaboraciones imprescindibles como la prestada por el complejo NAU Salgados Palace & Congress Center de Guía, que igualmente participará activamente en la prestación del servicio junto a Sonder.

En este sentido, la alianza se sella con firmas habituales como son Grupo Portillo, encargada de la prestación de menaje y vajilla; Les Roches, la escuela internacional de dirección hotelera y turística, con sede en Marbella además de en Crans Montana -en Suiza-, contribuirá en el servicio y Chef Republic, que participará con la uniformidad de sala.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios