Una inmersión cultural de mesa y mantel en el colegio El Pinar
El colegio El Pinar ha puesto en marcha este curso un proyecto que permitirá a sus alumnos aproximarse a través de la comida a la cultura de los países que constituyen los referentes lingüísticos del centro. Se trata de una iniciativa de inmersión cultural que, una vez al mes, convertirá el comedor escolar en un espacio similar al de un hogar británico, alemán, estadounidense o francés. Estas serán las primeras nacionalidades en recorrer los pasillos del colegio de Alhaurín de la Torre; aunque no las únicas. Transcurrido este primer tramo de curso, el programa temático hará un repaso por la gastronomía de otros continentes. Se servirán platos típicos de comida hindú, oriental y árabe.
El proyecto echó a rodar el último día de octubre y ha tenido una gran acogida entre los alumnos de Primaria, Secundaria y Bachillerato, que ya han tenido la oportunidad probar algunos de los platos típicos de Francia: gratin dauphinois, le cordon bleu maison, salade niçoise y les choux. Los docentes complementan la labor del comedor con tareas y actividades didácticas en las que participan estudiantes de todas las etapas.
No hay comentarios