Una receta de sardina marinada conquista al jurado

Un alumno de la escuela de Benahavís se alza con el premio de la beca Victoria-José Carlos García

El ganador del certamen junto al chef José Carlos García.
R. L. Málaga

24 de junio 2014 - 01:00

Diego Guerrero, estudiante de la escuela de Benahavís-Sabor a Málaga, se ha convertido en el ganador de la beca Victoria-José Carlos García 2014 tras conquistar al jurado con su receta de sardina marinada sobre sopa cachorreña. Los miembros del jurado destacaron el sabor y la presentación del plato que resultó premiado.

Seis aspirantes procedentes de La Cónsula, La Fonda, CIO Mijas, Jacaranda y Benahavís-Sabor Málaga han preparado en directo sus recetas ante la atenta mirada de José Carlos García, Diego del Río, del restaurante El Lago, y José Cobos, gerente de El Pimpi. "He intentado hacer algo sencillo, destacando sobre todo los productos malagueños", aseguró ilusionado Diego Guerrero. El chef José Carlos García, por su parte, se mostró satisfecho con el alto nivel de los estudiantes: "Los alumnos son el futuro de la gastronomía y quienes van a consolidar a Málaga como punta de lanza". Este año, el premio que disfrutará el ganador del evento consiste en un mes de aprendizaje y convivencia en el restaurante José Carlos García. Además, grabará en vídeo la receta ganadora del concurso junto al chef y acompañará al cocinero en un evento gastronómico.

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