URGENTE Pedro Sánchez se retira de la vida pública hasta el 29 de abril para pensar si seguirá de presidente del Gobierno

El Málaga CF Femenino se afianza en la zona alta ante el CD Tenerife (1-0)

Once del Málaga CF Femenino.

Once del Málaga CF Femenino. / Málaga CF

El Málaga CF Femenino sigue con paso firme en su aventura en el Grupo Sur de la Segunda Federativa, donde las blanquiazules se han adaptado a las mil maravillas y llegan al parón navideño tras imponerse esta jornada 12 a la Fundación Canaria CD Tenerife por un solitario gol de Monterroso (1-0). De esta forma se afianzan en la quinta plaza. Un arranque casi soñado en esta nueva categoría.

Partido crucial para los intereses de ambos conjuntos, ya que llegaban bastante igualadas. Las locales llegaban en la quinta plaza y las visitantes en la sexta. De hecho, la primera mitad fue de las tinerfeñas, quienes se mostraron muy sólidas en defensa e incluso tuvieron alguna ocasión esporádica que no consiguieron materializar ante Andrea Ríos. El conjunto de Juanma aguantó el chaparrón y se hizo con el control del juego en la segunda parte.

Las locales esperaron su oportunidad y la aprovecharon. María Monterroso anotó en el minuto 54 con la ayuda del poste y la portera rival, dejando así los tres puntos en el casillero malacitano. De esta forma, el combinado de Juanma se marcha a las Navidades a cinco puntos de las líderes, Madrid CF Femenino "B", y a un punto de las cuartas, CD Femarguín.

Las elegidas para saltar al césped del Francisco Romero en la última cita liguera del año fueron: Andrea; Encarni, Mérida, Ruth ©, Farfán; Félicité, María Cortés, Marilén, Bertuchi; Torralvo y Monterroso. Las gradas del campo del Rincón de la Victoria volvieron a relucir esplendidas a pesar de la hora del encuentro, las 10:00 horas, y los días de lluvia y frio que se habían vivido.

Las pupilas blanquiazules no volverán a la competición hasta después de Reyes, donde deberán visitar las Islas Canarias para medirse al CF Unión Viera, quienes le recibirán en la decimosegunda plaza con sólo tres victorias.