Málaga CF | Clasificación Jornada 24

El Albacete gana y el Deportivo empata

• Los manchegos vencieron al Córdoba (1-3) y el Dépor no pudo pasar del empate a cero ante el Tenerife en Riazor (0-0)

Blanco disputa un balón.

Blanco disputa un balón. / Marilú Báez (Málaga)

El empate del equipo esta jornada sí tuvo consecuencias en la clasificación para los blanquiazules. El Málaga dormirá esta noche como tercer clasificado tras la victoria del Albacete y el empate del Deportivo de la Coruña hoy sábado. Los tres puntos del partido ante el Reus aún no están contabilizados en la tabla, pero de confirmarse la decisión de expulsar al equipo catalán, serían 45 puntos los que tendría.

El punto cosechado ante el Almería dejó al Málaga con 44 puntos en la tabla. Los mismos que el Granada, aunque los nazarís tienen mejor golaveraje y disputan este domingo a las 18:00 horas un partido clave para recuperar el liderato de la clasificación de plata. Lo hace ante el Osasuna, con 41 puntos, partido que podría dejar un nuevo líder en esta vigésimo cuarta jornada de LaLiga 1|2|3 de sumar derrota los granadinos.

El Albacete tiene 42 puntos, que serían 45 si se confirma la decisión de expular al Reus. El conjunto de Luis Miguel Ramis se repuso al tanto inicial que logró el Córdoba en el Arcángel. De las Cuevas materializó una pena máxima que puso a mandar a los blanquiverdes. Pero entre Zozulya y Bela, en poco más de cinco minutos, le dieron la vuelta al marcador fijando el 1-3 en él.

El Deportivo de la Coruña no pudo pasar del empate a cero ante el Tenerife en el último envite de esta noche. Los coruñeses tenían en sus manos el liderato de clasificación, con mejor registro goleador que el Albacete, pero el Tenerife se agarró bien a los puntos en Riazor y el reparto fue lo más justo tras los 90 minutos. Los 43 puntos del Dépor les mantienen uno por debajo del Málaga.