Nueve más dos, al fin y al cabo (1-0)

• Sigue ganando el conjunto de Ayala, que respondió tras la resaca copera

El Málaga CF Femenino en el campo del Roma Luz.

El Málaga CF Femenino en el campo del Roma Luz. / Málaga CF

El Málaga CF Femenino ganó a La Rambla y no es poca cosa. Por la mínima, sí, pero después de un tremendo esfuerzo el jueves, con la carga añadida de emoción de eliminar a un Zaragoza de categoría superior en el imponente escenario de La Rosaleda. Ya son nueve en liga y los dos de Copa. Poca broma.

El equipo de Ayala derrotó por la mínima en Roma Luz a un rival correoso y experimentado como el ADFB La Rambla cordobés. El técnico hizo numerosas rotaciones tras el esfuerzo titánico del pasado jueves en la Copa de la Reina, en La Rosaleda, ante un equipo de Reto Iberdrola como el Zaragoza CFF.

La alineación blanquiazul estuvo formada por Andrea Ríos; Encarni, Yoli, Olmedo, Elena; Lorena, María Cortés, Teté, Farfán; Carmen Gómez y Claudia Muñoz. En la segunda parte también jugaron Marina, Clo, Bertuchi, Torralvo y Silvia Mérida, esta última entrando en el 81’ por Clo (lesionada).

Se esperaba un encuentro complicado y así fue. La Rambla, a pesar de estar en la mitad de la tabla, tiene un conjunto plagado de futbolistas veteranas que conocen la categoría e impidieron el habitual fútbol vistoso de las malaguistas. Aun así, al final del primer tiempo y tras varias ocasiones generadas, llegó el tanto que a la postre sería definitivo. Carmen Gómez materializaba una pena máxima (1-0, 42’) anotando su séptimo gol en el presente campeonato, segunda realizadora liguera tras Torralvo (10 goles).

En el segundo tiempo no cambió el sino del choque. Ayala fue introduciendo piernas frescas conforme avanzaba la segunda parte, para refrescar a un equipo que notaba jugar su segundo partido en apenas cuatro días.

La Rambla no le perdía la cara al encuentro en ningún momento, y se llegaron a unos últimos minutos de infarto en los que las cordobesas apretaron buscando el empate. Pero el MCFF supo sufrir y salvaguardar su novena victoria seguida en la Liga manteniendo su firme liderato en la clasificación.

La semana que viene, a domicilio, nuevo duelo andaluz para el Málaga CF ante uno de los equipos punteros de la categoría, la UD Almería.