Málaga C.F.

El 1x1 y las notas del Málaga-Leganés: Las piezas se enganchan

Rubén Castro, tras marcar

Rubén Castro, tras marcar / Marilú Báez

El Málaga ganó al Leganés en un actuación generosa de los jugadores, que están enganchando entre ellos y cada vez ejecutan mejor la propuesta del técnico. Brilla Cristian en su eterno ida y vuelta, como Ramón y Febas como cocineros. Destacada actuación de los centrales Ramalho y Burgos.

Rubén Yáñez (*)

Le rondaron pero no le probaron. Estuvo atento y valiente cuando tocó, aportando serenidad en los suyos.

Delmás (**)

Asentado en el carril derecho, estuvo atento en una contra justo antes del descanso para evitar un susto. Actuación notable en la que acabó como lateral puro.

Ramalho (***)

Seguro y expeditivo, supo cuándo salir de la cueva. Sigue en línea ascendente, fue a más con el paso de los minutos. También en línea de cuatro.

Burgos (***)

Rifó algún balón, pero la premisa era evitar sustos y regalos. Se fue agrandando y muestra una mejoría que se nota en el equipo.

Escassi (*)

Volvió como central. Se llevó una amarilla al filo del descanso. La entrega de siempre.

Cristian (***)

Está a un nivel altísimo. No sólo fue un arma de precisión en ataque sino que además trabajó fuerte en defensa y evitó una contra letal. En la segunda mitad, ya como lateral, se vació y generó más peligro.

Ramón (***)

Está creciendo a pasos agigantados. Maneja el tempo, ordena, pone pausa y a veces rompe. Su influencia en los partidos es indiscutible. Su disparo acabó en rechace para el gol de Castro.

Febas (***)

Le falta el gol, le falta la asistencia. Pero en todo lo demás suele ser diferencial. Recuperó siete balones, gestionó la posesión y originó la acción del 1-0.

Villalba (*)

Buenos momentos otra vez hasta que la entrada que le costó amarilla le sacó del partido. Literalmente. Cambiado al descanso.

Lago Junior (**)

Trabajo y compromiso. Riesgo impidió que fuese él quien marcase el primero. Rompió a Nyom en una jugada de resumen.

Rubén Castro (**)

Primero dio una asistencia primorosa de tacón a Chavarría y luego estuvo en el sitio para hacer el 1-0.

Luis Muñoz (**)

Entró en el descanso en lugar de un Escassi, amonestado. Partido muy serio y gran inteligencia para conectar con Lago en la antesala del 1-0.

Chavarría (*)

También tras el descanso por un Villalba muy caliente. Peleó de lo lindo pero falló dos veces ante Riesgo. Se desquitó con pasillo triunfal hacia el 2-0.

Genaro Rodríguez (*)

Cambio natural para gestionar el 1-0. Nota la presión contra él pero dio lo que tuvo que dar para amarrar el partido.