Provincia

Nerja celebra el Día del Turista con el mercado Sabor a Málaga

  • Hasta 34 productores malagueños se suman a la fiesta

El Balcón de Europa se asoma al Mediterráneo. El Balcón de Europa se asoma al Mediterráneo.

El Balcón de Europa se asoma al Mediterráneo.

Como cada mes de septiembre, Nerja homenajea a los visitantes que escogen el municipio como lugar de vacaciones con el Día del Turista, un evento que se viene celebrando desde los años sesenta a raíz del descubrimiento de La Cueva.

Este año, además del tradicional reparto de flores entre los turistas, los bailes y los puestos de comida típica de la comarca en el Balcón de Europa, se celebrará en la Plaza de España un mercado Sabor a Málaga con 34 productores que, desde este mediodía y hasta el domingo, ofrecerán al público productos malagueños como panes, embutidos, quesos de cabra y derivados lácteos, mieles, cervezas artesanas, aceites de oliva virgen extra, vinos, licores y destilados, dulces artesanos, aperitivos, pasas y frutos secos, mermeladas o moringa.

La jornada de este sábado arrancará con un showcooking del jefe de cocina del Hotel Villa Flamenca de Nerja, Francisco Molina, y con una cata de cervezas artesanas y otra de productos derivados de Cabra Malagueña como patés y embutidos.

Por la tarde, las actividades continuarán con una cata de mieles, un afterwork con ginebras y licores malagueños y una cata guiada de vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga dirigida por el asesor gastronómico Manu Balanzino.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios