Provincia

Nerja celebra el Día del Turista con el mercado Sabor a Málaga

  • Hasta 34 productores malagueños se suman a la fiesta

El Balcón de Europa se asoma al Mediterráneo.

El Balcón de Europa se asoma al Mediterráneo.

Como cada mes de septiembre, Nerja homenajea a los visitantes que escogen el municipio como lugar de vacaciones con el Día del Turista, un evento que se viene celebrando desde los años sesenta a raíz del descubrimiento de La Cueva.

Este año, además del tradicional reparto de flores entre los turistas, los bailes y los puestos de comida típica de la comarca en el Balcón de Europa, se celebrará en la Plaza de España un mercado Sabor a Málaga con 34 productores que, desde este mediodía y hasta el domingo, ofrecerán al público productos malagueños como panes, embutidos, quesos de cabra y derivados lácteos, mieles, cervezas artesanas, aceites de oliva virgen extra, vinos, licores y destilados, dulces artesanos, aperitivos, pasas y frutos secos, mermeladas o moringa.

La jornada de este sábado arrancará con un showcooking del jefe de cocina del Hotel Villa Flamenca de Nerja, Francisco Molina, y con una cata de cervezas artesanas y otra de productos derivados de Cabra Malagueña como patés y embutidos.

Por la tarde, las actividades continuarán con una cata de mieles, un afterwork con ginebras y licores malagueños y una cata guiada de vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga dirigida por el asesor gastronómico Manu Balanzino.

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