Rincón de la Victoria

Arrancan los showcooking en homenaje al boquerón en Rincón de la Victoria

  • La localidad inicia las fiestas para rendir tributo a este pescado típico malagueño

Francisco Salado en la Fiesta del Boquerón Victoriano.

Francisco Salado en la Fiesta del Boquerón Victoriano. / M. H.

Rincón de la Victoria ya ha arrancado los showcooking en homenaje al boquerón victoriano. Una forma de demostrar la versatilidad de este pescado malagueño que sólo se come frito o en vinagre. Con la maestría de los cocineros de Richard Alcayde y Carlos Caballero comenzó este martes la Fiesta del Boquerón Victoriano.

Estará activa hasta el próximo domingo 12 de septiembre y contempla numerosas actividades culinarias y musicales. La degustaciones en los bares y restaurantes del municipio llegarán a partir del próximo viernes.

Richard Alcayde y Carlos Caballero, asesores gastronómicos y ex concursantes de Top Chef, fueron los artífices del showcooking de Añoreta Golf con “El boquerón viajero”. Lo hicieron a cuatro manos, un formato no utilizado hasta ahora. Esta noche será el turno de “El boquerón y los sabores de cuchara”, con Juan Antonio Aguilar (Eurotoques-Paradores); y de Rubén Antón (Grupo All Stars-Arxiduna) con “Boquerón Málaga adentro”.

El jueves, es el día de Amuco (Asociación de Mujeres Cocineras Profesionales), con María Victoria Gallego y Meme Rodríguez, de Artcua y Gastroarte, respectivamente. Y el viernes 10, día de la inauguración del Mercado Sabor a Málaga, participarán en “De Rincón el Boquerón” cocineros locales: Antonio López, de 4 Mesas, y Diego Narbona, de Bendita Katalina. Esta demostración gastronómica será en la plaza Al - Ándalus.

Todos los platos llevan un maridaje de vinos de Málaga con Jesús María Claros, vicepresidende de la Asociación de Sumilleres de Málaga y una armonización con aceites malagueños de la mano de Francisco Lorenzo, presidente de Olearum.

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