Vivir

Boquerón de alta cocina

  • Chefs de la organización Euro-Toques participarán en la antesala de la Fiesta del Boquerón Victoriano con un 'showcooking'

Presentación convenio Euro-Toques.

Presentación convenio Euro-Toques. / M. H.

Los cocineros de Euro-Toques se suman este año a la Fiesta del Boquerón Victoriano. Se trata de una organización internacional fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países con el fin de proteger la calidad y el sabor de los alimentos y el patrimonio culinario europeo. Así, como antesala de la décimo cuarta edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria que tendrá lugar del 19 al 21 de septiembre se realizarán varios showcookings con el fin de dar a conocer al público los atributos culinarios del boquerón en todas sus variantes.

Las jornadas comenzarán el martes 19 con Boquerón, cine y rock and roll, en el que participarán Álvaro Ávila, chef propietario de La Alvaroteca, y Pablo Caballero, chef y propietario de La Antxoeta. El miércoles 20 se celebrará el showcooking El boquerón, de la Málaga tradicional a la Málaga innovadora, a cargo de Lupe Motejo, chef de Amuco (Asociación de Mujeres Cocineras), y Pepo Frade, chef propietario de Aire Gastrobar. El cierre lo pondrá Abilio Arteaga, chef propietario de Casa Abilio, y Carlos Navarro, sushiman profesional y quinto clasificado de la Suchi World Cup Tokio 2016, con "El boquerón, del interior de Málaga al lejano Oriente". Todas serán en el Patio del Ayuntamiento a las 20:00.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios