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Rincón invita a mil kilos de boquerones

  • La XIV edición de esta fiesta se celebrará los días 23 y 24 de septiembre

  • Este año los grandes chefs se suman para homenajearlo

Presentación ayer de la Fiesta Boquerón Victoriano.

Presentación ayer de la Fiesta Boquerón Victoriano. / M. H.

Rincón de la Victoria da la bienvenida al otoño con la tradicional Fiesta del Boquerón Victoriano. Un homenaje al pez de plata que se llevará a cabo durante el fin de semana del 23 y 24 de septiembre. Este año además de invitar a los asistentes a boquerones fritos y en vinagre - se prepararán 1.000 kilos para ellos. Grandes chefs de la cocina malagueña se han apuntado a la cita gastronómica.

EL presidente de la Diputación, Elías Bendodo, acompañado del alcalde del municipio, Francisco Salado, del concejal de Turismo, Antonio José Martín, el chef propietario del restaurante Sollo, y estrella Michelin, Diego Gallegos, y del chef ejecutivo del Hotel Vincci Posada del Patio, Sergio Garrido, entre otros chefs presentaron ayer el programa de esta fiesta que se celebra en el paseo marítimo a la altura de la oficina de Turismo.

Las actividades comenzarán a partir de las 13:00 horas. Habrá música en directo y actuaciones para los más pequeños como son la Seño de los Cuentos y la Aventura de Peneque el Valiente. Este año, por primera vez, los boquerones se repartirán tanto por la mañana como por la noche.

Las demostraciones de cocina, con originales propuestas en torno a este pescado en las que se fusionará la alta gastronomía con la gastronomía local, serán la antesala de esta cita cultural y gastronómica los días 19, 20 y 21, con la participación de importantes chefs locales, muchos de ellos miembros de Euro Toques, la Comunidad Europea de Cocineros. El viernes 22 habrá una conferencia inaugural a cargo de Diego Gallegos.

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