Aguas Abiertas

Paula Ruiz y María de Valdés estarán en Budapest

• Ambas malagueñas han sido seleccionadas por la RFEN para el XXXV Campeonato de Europa Absoluto de Aguas Abiertas

María de Valdés y Paula Ruiz, en Catar.

El Área de Natación & Aguas Abiertas de la Real Federación Española de Natación, de acuerdo con los Criterios de Selección publicados en el mes de octubre de 2020, seleccionó para el XXXV Campeonato de Europa Absoluto de Aguas Abiertas a María de Valdés Álvarez (CN Liceo), Paula Ruiz Bravo (CDN Inacua Málaga) y Alberto Martínez Murcia (CN Marina Cartagena). La competición se desarrollará del 12 al 16 de mayo en Lupa Lake en la ciudad húngara de Budapest.

Las dos estuvieron este pasado fin de semana en Doha donde compitieron en las Series Mundiales. Allí eran las dos únicas españoles y vivieron un duelo particular. Se impuso De Valdés, que finalizó la prueba undécima bordeando el Top 10. Decimotercera acabó Ruiz. Al final estarán las dos en Hungría, que formará parte de la preparación para el Preolímpico (Fukuoka, 29 y 30 de mayo), la cita en la que una de las dos sellará, con alta probabilidad, su participación en los Juegos de Tokio

Todos los nadadores están seleccionados para la prueba de 10 kilómetros pero, según en punto 3.4, se ofrecerá la participación en los 5 y 25 kilómetros a los nadadores clasificados en 10 kilómetros, prevaleciendo su orden de clasificación.