Llull decide al final para el Madrid

El Real Madrid se impuso en el tercer partido de las semifinales, en las que se adelanta por 2-1, en un igualado partido que se ganó por 100-103 y que se decidió en la prórroga.

Bien pudo resolverse antes el encuentro cuando el conjunto local dio un tirón para entrar en el último cuarto con ventaja (70-64). La diferencia se fue hasta los 10 puntos (76-66), pero la reacción blanca llegó con una zona 2-3 y los puntos de Felipe Reyes. Poco a poco los de Pablo Laso fueron metiéndose en el encuentro hasta igualarlo, pese a las protestas del público por el dispar criterio arbitral. Con empate a 88, Harangody anotó una canasta que fue anulada por lanzar fuera de tiempo de posesión y el choque se fue al tiempo extra.

En ese momento aparecieron Sergio Rodríguez y Llull, que durante el resto del choque estuvieron más discretos, y con 100-100 el base balear anotó un triple sobre la bocina que daba la victoria al conjunto blanco.