Los dos goles del final favorecen al Athletic

El Athletic de Bilbao tomó ventaja en la eliminatoria copera ante Osasuna al empatar a un gol en Pamplona con un tanto de Fernando Llorente en el tiempo añadido, cuando el equipo navarro acariciaba un resultado favorable tras adelantarse de la mano de Pandiani.

En medio de un campo poco proclive para el fútbol vistoso, al estar parcialmente helado, se desarrolló una mala primera parte, con el juego continuamente parado por las numerosas faltas entre dos equipos que tuvieron muchas dificultades para aproximarse al área rival con peligro. Camacho hizo una apuesta ofensiva en el segundo tiempo con la entrada de Delporte y Pandiani, y le salió bien, parcialmente, con el gol del delantero uruguayo. Previamente, el Athletic desperdició una gran ocasión, su única en la segunda parte, antes del gol de Llorente, en un remate de cabeza de Iraola. Ya en el tiempo añadido, Llorente rentabilizó un rechace dentro del área, tras parada de Ricardo a remate de Toquero, para establecer el 1-1 definitivo y dejar la eliminatoria favorable para el Athletic.