La farola

GoXO de Dabiz Muñoz llega a Marbella

  • El cocinero con tres estrellas Michelín llega a Puerto Banús con su propuesta más asequible

  • Será un 'Foodtruck' que convertirá a la localidad en la tercera del país en tener el concepto de comida urbana del chef de DiverXO

  • El restaurador desembarca hasta el 29 de septiembre fruto de su colaboración con El Corte Inglés

Dabiz Muñoz, creador de GoXo, en una entrega de premios culinarios.

Dabiz Muñoz, creador de GoXo, en una entrega de premios culinarios. / Javier Lizón / EFE

El desembarco del prestigioso y mediático cocinero Dabiz Muñoz en Marbella es ya una realidad. La localidad malagueña será la tercera en el país tras Madrid y Barcelona en disfrutar del concepto de comida urbana que creó Muñoz durante el confinamiento y que ahora estará en el centro comercial Hipercor de Puerto Banús, fruto del acuerdo de colaboración que el Corte Inglés tiene con Muñoz y que funciona en la capital de España y ahora también en uno de los lugares más señeros de la Costa del sol.

GoXO es un concepto de alta cocina pero asequible a todos los bolsillos. Lo habitual es que la cuenta de cada comensal ronde los 20 o 30 euros, la carta se renueva con productos de temporada acordes con cada estación del año y en ella se pueden también encontrar la parte más creativa del trabajo del restaurador con tres estrellas Michelín en su restaurante DiverXo.

En Madrid ya hay dos foodtrucks con este concepto culinario que también funciona en un local en Barcelona. Marbella será la tercera ciudad en la que se expande la idea que no sólo sirve en el propio foodtruck, también se puede pedir a domicilio. Probada desde que el confinamiento en 2020 impidió el servicio habitual en los restaurantes, la idea funciona y ahora llega a la Costa del Sol, que espera la apertura, aunque todavía no hay fechas concretas, sí que se espera para comienzos del próximo verano.

Muñoz creó una carta de "comida casera imaginativa" que se pude pedir por internet y cuyo coste no suele exceder los 30 euros. Además, Muñoz ha explicado en alguna ocasión que la idea es que quien opte por este menú se quede satisfecho con las raciones, quitándole así uno de los sambenitos que suele tener la alta cocina. "Un plato es suficiente para que una persona goce fuertemente y quede satisfecha 100%", se explica al respeto en las promociones. Los primeros menús se probaron en las fechas navideñas y desde entonces es un concepto que tiene bastantes seguidores en Madrid y Barcelona.

En Puerto Banús, la terraza del camión restaurante tendrá 30 mesas que permanecerán abiertas hasta el 30 de septiembre, según ha informado El Corte Inglés, lo que convertirá este elemento en una apuesta con más sitios para los comensales que los foodtrucks dispuestos en el centro de Madrid.

Hamburguesas, lasaña, pollo o la popular tarta de queso La Pedroche, dedicada a su pareja Cristina Pedroche, con algunos de los platos que se puede pedir en esta variante de las experiencias culinarias diseñadas por Dabiz Muñoz. , reza una de las publicaciones promocionales de Goxo, el delivery que arrasa en Instagram y que pronto se podrá disfrutar en Marbella.

La idea de Goxo es comida al alcance de todos los bolsillos y que llene el buche de quienes se decidan por ella, huyendo de la imagen que tiene la alta cocina de ser excesivamente cara y de presentar las creaciones en porciones exiguas. El verano será el momento para el desembarco de la propuesta de Muñoz para el público marbellí en particular y malagueño en general.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios