¿Amantes de las gildas? 11 tipos diferentes en las jornadas de la gilda 'autónoma' que comienza hoy en Málaga

La Tasta del Langui y La Despensa de Iñaki organizan estas jornadas del 12 de noviembre hasta el 12 de diciembre

País Vasco, Cantabria, Comunidad de Madrid, Galicia, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Extremadura, Navarra, Asturias y Andalucía representadas

"Ingredientes clásicos como la aceituna, piparra o la anchoa se mezclan con otros más cañeros como cachopo, orejita a la plancha, jamón ibérico o papas bravas"

Cartel de las jornadas en torno a las gildas de La Tasca del Langui y La Despensa de Iñaki.

No cabe duda que, de un tiempo a esta parte, las gildas han vuelto a ganar un protagonismo entre bares y tascas. La gilda ha estado presente siempre, aunque no especialmente en Málaga. Sí es cierto que en los últimos años se ha ganado nuevamente su lugar, apareciendo en las cartas de bares y tascas con más normalidad. En La Tasca del Langui lo saben y junto con La Despensa de Iñaki han preparado unas jornadas gastronómicas en torno a las gildas, versionando a 11 de las comunidades autónomas de España en busca de la mejor.

Desde este miércoles 12 de noviembre y hasta el próximo 12 de diciembre, durante todo un mes, La Tasca del Langui y La Despensa de Iñaki rinden homenaje a la gilda ofreciendo la oportunidad de probar "11 versiones diferentes, cada una inspirada en una comunidad autónoma: de Galicia a Madrid, pasando por Andalucía, Navarra, Cantabria o el País Vasco".

"Ingredientes clásicos como la aceituna, piparra o la anchoa se mezclan con otros más cañeros como cachopo, orejita a la plancha, jamón ibérico o papas bravas", comentan, dejando los ingredientes que componen a cada una de ellas, representando al PaísVasco, Cantabria, ComunidaddeMadrid, Galicia, Castilla yLeón, ComunidadValenciana, Extremadura, Navarra, Asturias y, evidentemente, Andalucía. La andaluza en concreto la forman con queso payoyo, atún marinado, tomate cherry, aceituna y piparra.

Las 11 gildas que homenajean a las comunidades autónomas

No lo desvelan pero habitualmente, su gilda en carta tiene un precio de 2,90 euros, y es de esperar que mantengan los precios de ésta para sus once creaciones. La Tasca del Langui se encuentra en el barrio de Huelin, en calle Tomás Echeverría, 6, en el mismo local que estuvo hasta el año pasado Er Pichi de Cái, parte del Grupo Hostelero Baluarte que conforman. Por su parte, La Despensa de Iñaki se encuentra en calle Héroe de Sostoa, 46, donde además de poder picar algo, te puedes traer productos gourmet de primera categoría. Ambos buscan a la mejor de todas, y de paso, un atracón de gildas...

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