Bocata Fest, el evento gastronómico de bocadillos gourmet que llega a Málaga este verano
El 29 y 30 de agosto tendrá lugar la primera edición de este prometedor evento con chefs de primer nivel en el Marenostrum Fuengirola
El mejor bocadillo de Andalucía en 2025 es un campero de Málaga que vale poco más de 5 euros

Con el Campeonato de tortillas de patatas aún en liza, en julio el Campero Fest y ya ha quedado anunciado el próximo: Bocata Fest. La Diputación de Málaga y GastronÓmico se unen a la ola gastronómica de los concursos y los eventos con una apuesta diferente con mucho Sabor a Málaga, donde algunos de los chefs más destacados de la provincia serán los encargados de elaborar diferentes bocadillos gourmet con productos locales de la tierra. El Bocata Fest tendrá lugar los próximos viernes 29 y sábado 30 de agosto en el Marenostrum Fuengirola, a los pies del Castillo Sohail.
El Bocata Fest presentará una serie de bocadillos gourmet creados en exclusiva para este festival de la mano de algunos de los chefs y cocineros más reconocidos de Málaga. Entre los participantes de esta primera edición, estarán Diego René, de Beluga; Reyna Traverso, de Taquería Ensenada; Mariano Rodríguez, de EME de Mariano; Daniel García Peinado, de Bien Frito; Daniela Romero, de Alma Playa; y Mario Céspedes, de Ronda 14. Son todos cocineros de primera, con restaurantes de renombre que no precisamente se centran en bocadillos o derivados, por lo que sus propuestas pueden sorprender.
Además, la primera jornada del Bocata Fest contará con la participación del chef Diego Gallegos, conocido como el chef del caviar en su restaurante Sollo, uno de los pocos que posee una Estrella Verde Michelin de toda España. Él también elaborará un bocata exclusivo, aunque sólo el viernes 29.
Los bocadillos gourmet de los chefs de Málaga
¿Y qué creaciones podremos encontrar en Bocata Fest? Ya se conocen algunos detalles de los bocadillos que encontraremos en este evento gastronómico, como puede ser la Torta ahogada de birria de res que propone Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten; o el Bocata de mogote ibérico, de Mariano Rodríguez; también está el Brioche de costilla BBQ, de Diego René; el Pastrami Club, de Diego Gallegos; el Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango, que presentará Daniel García Peinado; la Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo, de Daniela Romero; y el Choripán criollo con mojo verde y rocoto, de Mario Céspedes.

Además de estas creaciones, en Bocata Fest encontrarás también comidas callejeras de distintas partes del mundo. Por ejemplo podrás probar desde unos Churros a la carbonara con parmesano reggiano, a una Quesadilla de cochinita pibil, pasando por unos Tequeñísimos, Guacamole con totopos, Arepita de pollo desmechado y ají o Arroz chaufa. También habrá algo para los más golosos, de la mano de Brownie & Olive, que ofrecerá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen extra y una selección de toppings.
Todo lo que sabemos de la programación y horarios de Bocata Fest
El Bocata Fest se celebrará los próximos 29 y 30 de agosto, con horario de apertura desde las 19:30 hasta las 2:00 de la madrugada. La programación musical se desarrollará en el Escenario Fundación Unicaja, punto neurálgico del festival. El viernes 29 será el turno de la malagueña Adriana Rogan, reconocida por su paso como finalista en programas como La Voz y Tierra de Talentos. Su repertorio incluirá versiones de grandes clásicos del pop, rock, funk y reggae. La velada concluirá con una animada sesión DJ que pondrá ritmo a la noche.
El sábado 30 de agosto llegará el turno de la Free Soul Band, considerada una de las formaciones de soul más destacadas de la Costa del Sol. Compartirá escenario con Funkorama, banda originaria de Granada que se encuentra inmersa en su gira de despedida. Este grupo, famoso por recrear la estética y el sonido de la era dorada de la música disco, promete ofrecer una actuación inolvidable.
Además de los conciertos, el Bocata Fest incluirá actividades paralelas para todos los asistentes. Entre ellas destaca la votación popular para elegir el mejor bocata del evento, así como el sorteo de diferentes experiencias gastronómicas. En la zona exterior del castillo se instalará también un animado mercado de artesanía y moda, completando una propuesta cultural y de ocio que aúna música en directo, sabores únicos y ambiente festivo, una combinación tan de moda en la Costa del Sol.
Entradas para Bocata Fest
Las entradas para asistir al Bocata Fest están ya a la venta a través de la plataforma de Marenostrum Fuengirola. Los precios de las entradas van desde los 4,50 euros que cuesta la promocional –con la compra de dos– o la general que cuesta 6 euros. Además puedes comprar junto a la entrada tu primer bocadillo, más una cerveza y vaso promocional por 13 euros con la promo de lanzamiento. Después esta opción costará 16 euros.
También te puede interesar
Lo último