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"El aroma más tradicional de nuestra tierra vuelve a llenar las calles de Totalán", así anunciaba estos días el Ayuntamiento de Totalán su particular y gastronómica celebración de la Fiesta de la Chanfaina, un fin de semana declarado fiesta singular por la Diputación de Málaga. Este año la fiesta durará todo el fin de semana, del viernes 28 al domingo 30 de noviembre, con una amplia programación donde hay cabida actividades, conciertos, talleres, degustaciones y un mercado artesanal con lo mejor de la comarca.
La chanfaina es uno de los buques insignia de este pequeño pueblo de la Axarquía, un "delicioso guiso de origen humilde hecho con patatas, pan frito, morcilla, chorizo y especias", como definen los totalaneños que "representa la esencia de nuestra gastronomía y el alma de nuestro pueblo".
Pese a que la Fiesta de la Chanfaina de Totalán durará tres días y arrancará el viernes, será el domingo su día grande, momento en el que además de la degustación de este plato típico, desde las 15:00 horas, habrá también puntos de venta de productos artesanales, pasacalles y actuaciones de NataliaMoralo (17:00 horas) y Radio80 (19:00 horas). Se repartirán varios miles de platos de este guiso tan característico del municipio en una fiesta que aglutina cada año a más amantes de la gastronomía de nuestra provincia.
*La Organización se reserva el derecho a modificar las actividades programadas.
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