De la A a la Z: restaurantes imprescindibles para saber dónde comer en la Marbella del lujo

Pinceladas de algunas de las mejores opciones de restaurantes de Marbella para comer de lujo

Marbella en un día: monumentos, lugares y la gastronomía que disfrutar

Las instalaciones de Florentine Urban Trattoria, en Marbella.
Las instalaciones de Florentine Urban Trattoria, en Marbella. / @florentine_marbella

Marbella es sinónimo de exclusividad y sofisticación, y su oferta gastronómica refleja a la perfección esta esencia. El mapa de restaurantes de Marbella arroja opciones para todos los bolsillos pero hoy repasamos alguno de los más elegantes, desde restaurantes de pedigrí con Estrella Michelin, hasta divertidos beach clubs o templos del buen comer, la ciudad reúne una selección de ubicaciones donde la excelencia en la cocina y el ambiente selecto van de la mano. A continuación, un recorrido por algunos de los establecimientos más destacados de la ciudad, cada uno con una propuesta única que eleva la experiencia gastronómica en la Costa del Sol. Toma nota de cada pincelada.

Amàre Beach

Beach club con cocina mediterránea y toques internacionales. Destacan sus arroces, carnes al carbón y la coctelería creativa de Diego Cabrera.

COYA Marbella

Fusión peruana con influencias japonesas y chinas. Imprescindibles: anticuchos de lomo y ceviche de corvina a la trufa.

El Patio - Marbella Club

Gastronomía mediterránea en un entorno elegante. Entre sus platos, el kebab de pollo de corral y los linguine con marisco.

ERRE & Urrechu

Especialistas en parrilla con tres tipos de madera. Recomendados: carnes maduradas y pescados a la brasa.

Florentine Urban Trattoria

Trattoria de inspiración italiana con pasta artesanal. Destacan la Santa Carbonara y las pizzas napolitanas.

La Cabane

El beach club de Dani García con cocina mediterránea e italiana. Platos estrella: bogavante blue y fusilli alla nerano.

La Plage Casanis

Restaurante de playa con especialidad en arroces. Recomendados: paella de pollo con setas y arroz negro de pulpo.

La Veranda - Anantara Villa Padierna

Alta cocina en un entorno sofisticado. Destacan el tartar de atún rojo y las crêpes Suzette flambeadas.

Motel Particulier

Club privado con cocina francesa y espectáculos en vivo. Clásicos: solomillo Rossini y lubina a la brasa.

Mosh

Cocina japonesa de autor con ambiente exclusivo. Platos estrella: solomillo nikkei y canelón de Wagyu Tom Yum.

Nikki Beach

Beach club de lujo con cocina internacional. Imprescindibles: lubina ‘dos salsas’ y Wagyu cecina.

Nintai

Exclusivo japonés con menú omakase. Destacan el wagyu-sando y el bacalao negro en miso dulce.

Nota Blu New Brasserie

Cocina francesa con toques mediterráneos. Destacan el lenguado miso meunière y la lubina en croûte.

Playa Padre

Fusión asiático-mediterránea en un beach club vibrante. Platos recomendados: taco de cordero Pibil y tartar de salmón.

Skina

Dos estrellas Michelin con cocina andaluza de vanguardia. En Skina recomiendan probar su carabinero al curry y quisquillas de Málaga.

Tragabuches

Recuperación de la esencia andaluza por Dani García. Destacan la carrillera al oloroso y la tarta de queso Payoyo.

Zozoï

Cocina de mercado en el casco antiguo. Platos estrella: curry rojo Panang de pollo y cangrejo real.

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