Dos restaurantes de Málaga arrasan en los TheFork Awards: Aviva y Tragatá, entre las mejores aperturas de España

Descubre por qué Aviva y Tragatá han conquistado a los chefs con estrellas Michelin

Juanjo Carmona y Benito Gómez firman dos propuestas culinarias que ya son referentes

Estos son los 41 restaurantes que optan a mejor apertura en España según TheFork

Mesas y exterior de Tragatá y Aviva.

Dos restaurantes de la provincia de Málaga han sido incluidos entre los 41 mejores aperturas del año 2024 en una nueva edición de los TheForkAwards. Más de 60 de los chefs más reputados de toda España han seleccionado las aperturas más llamativas del pasado año, cocineros reconocidos con una, dos y tres Estrellas Michelin, de la talla de MartínBerasategui (Lasarte), PacoMorales (Noor), DavizMuñoz (Diverxo), JesúsSánchez (Amós), ElenaArzak (Arzak), ToñoPérez (Atrio) o el malagueño José CarlosGarcía, entre otros. Hablamos de los restaurantes Aviva del chef JuanjoCarmona, en Benalmádena, y Tragatá de BenitoGómez, en Málagacapital.

Aviva

Recomendado por el chef JoséCarlosGarcía, Aviva, ubicado en la avenida Retamar (local 7-8), en Benalmádena, es uno de los restaurantes que opta a ser mejor apertura de España en 2024 en esta cuarta edición de los TheForkAwards. "El restaurante Aviva es un asador de autor donde JuanjoCarmona presenta una propuesta culinaria centrada en las brasas, utilizando leña de encina como hilo conductor del producto, y combinando carnes, pescados, mariscos y hortalizas en un entorno acogedor y elegante", destacan sobre la candidatura de Aviva, destacando concretamente tanto su "cocina honesta y auténtica" como la utilización de "los mejores productos locales y de la huerta".

Tragatá

Por otro lado, la apertura a mediados del pasado año de Tragatá que firma Benito Gómez en pleno centro de Málaga. Tras el éxito de Bardal y del Tragatá originario en Ronda, el chef dio el salto a Málaga capital con "su cocina más desenfadada y cercana" donde ofrece "una carta concebida para tapear y compartir, que reinterpreta con maestría la cocina tradicional, española y andaluza". "A día de hoy, la carta reúne platos que ya son clásicos imprescindibles —como las croquetas de jamón, la ensaladilla reconocida como la mejor de España o los callos campeones del mundo— junto a nuevas referencias y sugerencias fuera de carta que se actualizan a diario en función del mercado", reseñan sobre Tragatá, recomendado por los chefs PaoloCasagrande y Álvaro Salazar.

Cómo votar en los TheFork Awards

Las votaciones para estos TheForkAwards están habilitadas hasta el próximo 19 de octubre, momento en el que se cerrarán y quedará todo listo para la gala de entrega de premios que será el 3 de noviembre. Para votar por tu restaurante favorito, y entrar en el sorteo de una Tarjeta Regalo TheFork de 100 euros, solo tienes que acceder a la página web del certamen, theforkrestaurantsawards.es, elegir a tu nominado favorito en la sección «Restaurantes» e introducir el mismo correo electrónico que usas con tu cuenta de TheFork, siempre que hayas realizado una reserva en los últimos 24 meses con la app.

Todos los restaurantes nominados a mejor apertura en los TheFork Awards

En negrita, los restaurantes nominados de la provincia de Málaga.

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