¡Una ronda de espetos! Este es el chiringuito de Málaga que este verano prepara los mejores espetos de la Costa del Sol
Medalla de oro en La Carihuela: tradición, técnica y producto fresco en el nuevo templo de los espetos
El espetero Nicolás Joaquín Gavín se corona en el Concurso de Espetos 2025 y lleva el triunfo al Chiringuito Larry de Torremolinos
Estos son los mejores chiringuitos para comer espetos este verano a los pies de la playa en Málaga
¿Dónde preparan los mejores chiringuitos de Málaga este 2025? Esta sencilla pero compleja pregunta ya tiene respuesta. La XI edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol se celebró este mes de agosto y ya tiene vencedor. El espetero Nicolás Joaquín Gavín, del Chiringuito Larry de Torremolinos, salió vencedor en esta edición tras imponerse a varios de los mejores de la provincia y al que fue ganador de las dos últimas ediciones, Alfonso Marín Muñoz, del chiringuito Los Leones, en esta ocasión en segundo lugar. Cerrando el podio, el tercer puesto fue para Catalin Agape, del restaurante Las Acacias.
"¡Enhorabuena, maestro del fuego y la caña!", afirmaron desde el Círculo De Empresarios Costa del Sol, organizadores del evento, proclamando a Nicolás Joaquín Gavín como el gran rey de los espetos este año en Málaga. Tras varios años de intentos en ediciones pasadas y tras hasta tres terceros premios, Gavín se ha hecho con el primer premio y el reconocimiento no sólo del jurado, sino del resto de grandes espeteros de la provincia, de toda la Costa del Sol.
Gavín prepara al día numerosos espetos en el Chiringuito Larry, desde este verano el mejor lugar donde comer uno buenos espetos de la provincia de Málaga. El espetero tiene su particular ritual, su receta para espetar sardinas frescas, del día, destacando el producto como uno de los claves de su éxito pero también de su habilidad, una técnica que viene depurando desde hace años y que le permite sacar lo mejor de cada espeto, con sardinas siempre doradas por fuera y bien hechas por dentro.
El Chiringuito Larry, donde espeta a diario sardinas frescas el mejor espetero de Málaga en 2025, Nicolás Joaquín Gavín, se encuentra justo al lado de la playa de la Carihuela desde hace ya cinco décadas, más de 50 años. En el chiringuito, muy reconocido en el barrio de La Carihuela y en todo Torremolinos, no sólo destaca Gavín y sus preparaciones espetadas –las cuáles no se limitan a sardinas, sino también con otros pescados y moluscos–, también brilla el marisco y sus arroces, frituras y carnes, y alguna que otra receta local y típica que tanto apetece en verano. La esencia marinera está presente en su carta, con precios competitivos.
De hecho, el Chiringuito Larry cuenta con un notable 4,1 en su reseñas de Google, tras 2.038 valoraciones de sus clientes. Espetos, paella, boquerones, pescaíto frito y arroz caldoso son algunas de las palabras que más se repiten en un local con dilatada trayectoria y que, desde ahora, también tiene el beneplácito del jurado para afirmar que hacen los mejores espetos de toda la Costa del Sol. Y tú, ¿lo has probado ya?
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