'Aquí hay tomate', la Ruta de la Tapa más divertida de Málaga vuelve con 20 propuestas para chuparse los dedos a Alhaurín de la Torre: restaurantes, bares y tapaporte
El municipio malagueño celebra su tercera Ruta de la Tapa con el tomate como protagonista absoluto
Del 6 al 9 de noviembre, 20 bares ofrecerán tapas creativas con un ingrediente común: el tomate
El ‘tapaporte’ vuelve para premiar a los más fieles con regalos y experiencias gastronómicas
Del jueves 6 al domingo 9 de noviembre, Alhaurín de la Torre volverá a convertirse en punto de encuentro para los amantes de la buena gastronomía con la celebración de la tercera edición de la Ruta de la Tapa, que este año tendrá al tomate como ingrediente estrella. Bajo el divertido lema Aquí hay tomate, un total de 20 bares y restaurantes del municipio ofrecerán originales propuestas culinarias donde el tomate será el hilo conductor de tapas tan variadas como tostas, salmorejos, albóndigas o mejillones a la vizcaína. El precio de tapa y bebida será de 4 euros este año, 20 céntimos más que el pasado año.
Como en anteriores ediciones, los participantes podrán conseguir su tradicional ‘tapaporte’, que deberán sellar en cada establecimiento visitado. Este documento permitirá optar a distintos premios y regalos, que aumentan en número y valor según la cantidad de tapas degustadas: desde un tapón compresor de vino con cinco sellos hasta un completo neceser de viaje a partir de 13 validaciones. Los obsequios podrán recogerse del 10 al 14 de noviembre en la Casa de la Juventud, hasta fin de existencias.
Además, los comensales podrán valorar las tapas mediante un código QR incluido en el tapaporte, puntuando sus favoritas con un número del 1 al 4, de mejor a peor, y participando así en la elección de la tapa ganadora de esta edición. La iniciativa cuenta también con el apoyo de los influencers gastronómicos de Saborea Málaga, que difundirán sus experiencias y premiarán sus propuestas preferidas.
Con esta ruta, Alhaurín de la Torre refuerza su compromiso con la promoción del turismo gastronómico y su variada oferta culinaria, consolidándose como un destino de sabor y creatividad en el corazón del Valle del Guadalhorce.
Restaurantes participantes en la Ruta de la Tapa de Alhaurín de la Torre
- Bar La Baranda (C. Ermita, 1) – Patatas bravas de triple cocción bañadas en auténtica salsa brava.
- Casa Peña (C. Ermita, 22) – Panacota salada con mermelada de tomate y albahaca.
- El Monje Beodo (Av. Isaac Peral, 30) – Nido de magro con tomate.
- Er Pichi de Cai ( Av. Reyes Católicos, 60) – Dobladillo er Pichi: rebanadas de pan con tomate, caballa, queso payoyo y salsa Pichi.
- Karmela Restaurant (C. Ermita, 15) – Ligerita de pollo con mahonesa japonesa de gazpacho y polvo de tomate.
- Karnívoro Restaurant (Av. Reyes Católicos, 10) – Morcilla con Denominación de Origen Burgos, con pimientos del piquillo y tomate.
- Kazumi Sushi Bar (C. Pau Casals, local 4) – Bombones de queso ahumado con mermelada de tomate y vainilla.
- La Botica (C. Pepe Tobalo, 5) – De la huerta a la sierra.
- La Despensa Familiar (Calle Pau Casals s/n Centro Comercial, Local 25B) – Patata cocida rellena de boloñesa y bechamel con queso gratinado.
- La Despensa Tapas (C. Pau Casals) – Base con mozzarella fundida, aceite, pesto y cherrie.
- La Estela (C. Pau Casals) – Mejillones a la vizcaína: sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde con vino blanco, caldo de pescado y tomate.
- La Torre Tapería (Av. Cristóbal Colón, 16) – “La joya de La Torre”: tomate asado relleno de jugoso rabo de toro estofado al vino de Jerez con cebolla, ajo y especias aromáticas. Un bocado que une la huerta y la tradición andaluza con el mimo de nuestra cocina.
- Quest Cervecería Isaac Peral (Av. Isaac Peral, 26) – Tosta de tartar de tomate y salchichón de Málaga.
- Rialto Italiano Ristorante (C. Mirador de Bellavista, 3) – Caramelle di zucca al pomodoro.
- Sergio Megías Gastrobar (Av. Reyes Católicos, 54) – Gilda Canaria sobre mojo de tomates cherry asados.
- Soho Restaurant (Av. Reyes Católicos, 60) – Porra de frutos rojos con nube de parmesano y cebolleta japonesa.
- Taberna El Teatro (Av. Pdte. Adolfo Suarez) – La Rusa de Elo.
- Taberna La Yaya (Av. de la Vega, 5, local 2) – Salmorejo de pimientos asados con gambas de cristal.
- Vendaval Taberna Alhaurina (C. Málaga, 7) – Crema de tomate sobre pan rústico.
- Venta La Porrita (La Alquería, Calle Plaza Santa Ana, 2) – Albóndigas a la Porrita.
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