Urbanismo

Autorizan la adecuación de la Plaza de la Solidaridad, con una inversión próxima al millón de euros

  • Urbanismo valida el proyecto presentado por la promotora de la reforma del Centro Comercial Larios 

  • La actuación afecta a una superficie de unos 3.800 metros cuadrados, con un plazo de cuatro meses

Infografía de la actuación prevista en el exterior del Centro Comercial Larios Infografía de la actuación prevista en el exterior del Centro Comercial Larios

Infografía de la actuación prevista en el exterior del Centro Comercial Larios

La empresa promotora de la reforma a la que está siendo sometido el Centro Comercial Larios desde hace ahora casi un año, la sociedad Merlin Properties Socimi, tiene ya visto bueno de la Gerencia de Urbanismo para acometer una inversión próxima al millón de euros en la adecuación y el paisajista de la Plaza de la Solidaridad.

Los consejeros del organismo municipal han dado luz verde en la sesión de este miércoles al proyecto de intervención sobre el espacio exterior del complejo, que afecta de manera directa a una superficie de 3.800 metros cuadrados. Conforme a los datos técnicos, los trabajos sobre esta zona podrían arrancar a principios del próximo mes de abril, con una previsión de que estén completados en unos cuatro meses.

Como principales novedades de la operación destaca la transformación que se plantea sobre los jardines situados entre la fachada del centro Larios y la rotonda de la Plaza de la Solidaridad, desde hace años ocupada por las obras del Metro. De hecho, este punto también tendrá que ser objeto de remodelación, si bien esa fase tendrá que ser asumida por las empresas contratadas por la Junta de Andalucía para la ejecución del tramo Renfe-Guadalmedina, en el marco de la reposición necesaria.

En la misma se prevé el cambio de pavimento completa y la plantación de nuevos ejemplares arbóreos, así como la instalación de varios puntos con pérgola. Asimismo, se va a intervenir en la zona donde se localiza el monumento dedicado al donante.

En esta franja de suelo se pretende la colocación de un parque infantil. De las tres parcelas verdes que se localizan en este entorno, quedaría para más adelante la operación sobre la que también está ocupada por el Metro, en el punto más próximo a Callejones del Perchel. La operación, diseñada por el estudio de arquitectura Banús Arquitectura S.A. también se dejará notar sobre el espacio de la Avenida de las Américas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios