Mariscos para todos

Uno de los 'stands' de la feria.
Uno de los 'stands' de la feria.

Mari Carmen Hernández y su marido Luis son dos turistas procedentes de Navarra que han decidido pasar unos días de vacaciones en Benalmádena. Ayer, después de estar un rato en la playa, se dirigieron al puerto deportivo de la localidad para comer, por lo que no dudaron en acercarse a la Feria del Marisco que durante estos días se celebra en el recinto. "Comer un plato de gambas asadas y otro de almejas por menos de diez euros es algo que no se ve todos los días. Todo está buenísimo, por lo que mañana [por hoy] volveremos a tomar algo con unos amigos", explicaba Mari Carmen.

Estos dos turistas son sólo un ejemplo de los muchos residentes y visitantes que ayer se dieron cita en Puerto Marina para asistir al estreno de la cuarta edición de la Feria del Marisco, una muestra que se prolongará hasta el próximo lunes y que se ha convertido en el mejor escaparate de la gastronomía benalmadense. El alcalde, Javier Carnero, acompañado del concejal de Puerto, Francisco Salido, entre otros, fue el encargado de inaugurar el evento, del que afirmó que está "totalmente consolidado", pues ayer, justo después de abrir las puertas de la carpa donde se ha instalado, decenas de personas abarrotaban el espacio.

En esta ocasión se han reunido un total de 11 restaurantes de la localidad, de los cuales seis participan por primera vez en la feria. Salido explicó que se ha querido abrir la puerta a la participación de nuevos negocios, por lo que se unirán a otros que ya tienen bastante experiencia en la feria. Entre ellos se encuentra el restaurante Alborada, el cual lleva tres años montando un stand para mostrar al público lo mejor de su carta de pescados. "Hemos preparado varios platos especiales, como un salpicón con chipirones, todo tipo de marisco, pinchos de zamburiñas con langostinos, navajas… De todo un poco para intentar atraer al público", explicaba el cocinero del establecimiento, Manuel Mérida. Y lo mejor es que todas las raciones se ponen a disposición del público a precios muy asequibles, por lo que ya no hay excusas para no pegarse este fin de semana un homenaje y disfrutar de estos tesoros gastronómicos llegados directamente del mar.

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