Sofía Cruz desvela los secretos de las tortas locas de Málaga: "En un inicio su nombre era masculino y se debió a una canción"

La 'influencer' elabora el dulce típico de la ciudad en su sección 'Cocinando Andalucía' en Instagram

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Una imagen de tortas locas recién hechas y de Sofía Cruz. / M. H.

Las tortas locas son, a día de hoy, un símbolo de la gastronomía malagueña. El dulce por antonomasia de la ciudad se trata de un hojaldre con crema cubierto de un glaseado de color naranja y rematado con un punto de guinda. La Dani, profesor de interpretación en Operación Triunfo y ganador de un Premio Feroz, las puso de moda de nuevo al hablar de estos pasteles como un emblema local en sus redes sociales. Es su fan número uno. Sofía Cruz Maya, @sofiatecocina en Instagram con 350.000 seguidores, ha hecho viral el dulce elaborándolo en su sección Cocinando Andalucía.

"Hoy tocaba mi Málaga La Bella en este nuevo capítulo de Cocinando Andalucía. Sí o sí tenía que traeros uno de sus dulces más emblemáticos: las tortas locas, un postre hecho con crema pastelera y hojaldre y con una peculiar glass naranja (que en mi caso le falta)", explica la periodista en el vídeo donde detalla la receta.

Esta delicia nació, cuenta, "durante la posguerra y en un principio su nombre era masculino (se llamaba loco) debido a la popular canción de aquella época A lo loco se vive mejor de Luisa Linares y los Galindos, aunque más tarde se decidiera cambiarle el nombre a loca", desvela la creadora de contenido gastronómico en sus redes sociales donde acumula miles de seguidores.

Los ingredientes:

La cuenta de Turismo de la Costa del Sol explica en su página web los pasos a seguir para elaborar la receta:

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