Clasificación Primera RFEF: El Castellón y el Ibiza no aflojan

Caye intenta controlar en Ibiza.

Caye intenta controlar en Ibiza. / Recreativo de Huelva.

La clasificación de Primera RFEF sigue como estaba en la parte alta del Grupo 2, con el Castellón y el Ibiza cumpliendo en sus duelos de esta jornada 8 pese a que el Málaga metió presión el jueves en su partido adelantado contra el Melilla. El que no ha podido aguantar el ritmo ahora mismo es el Algeciras, que cayó derrotado. Tampoco el Ceuta, que se medía precisamente al intratable líder.

El duelo más esperado en este fin de semana era el que medía en el Alfonso Murube al Ceuta y al Castellón. Cedric adelantó a los locales a los 13 minutos pero Medunjanin (21') y Villahermosa (34') firmaron la remontada con la que se llegó al descanso. Ambos conjuntos siguieron compitiendo en igualdad hasta que rondando el 80' llegó un penalti de De Miguel por manos en su área. Adri Cuevas se topó con Gonzalo y cercenó las esperanzas locales. El 1-3 (92') lo puso Cristian después de pescar el rechace de un penalti que él mismo falló.

Mientras el Castellón está con 22 puntos, el Ibiza se coloca con 20. Ganó por 5-2 al Recreativo de Huelva en su campo en otro choque en el que el marcador resulta un poco engañoso puesto que los de Abel Gómez jugaron con nueve desde el 50'. Eugeni marcó a los tres minutos y Luis Alcalde lo neutralizó a los 11'. Los baleares pusieron distancia con tantos de Obolskii (13') y el propio Eugeni (26'). El autor del doblete fue expulsado por doble amarilla a los 40 minutos, al igual que Josiel Núñez a los 43. Ambos arrancaron la segunda mitad con uno menos y el Decano puso el 3-2 gracias a De la Rosa (47'), pero se quedó con nueve hombres tras la roja a Antoñito (50'). Ahí el Ibiza impuso su ley con las dianas de Olartua (60') y Suleiman (87'), permitiéndose hasta marrar una pena máxima en el 81'. 5-2.

Resto de la jornada 8 de Primera RFEF

El Algeciras (15 puntos) cosechó su primera derrota tras caer por 1-0 en su visita al Real Murcia (11 puntos). El Alcoyano (6 pts.) y el Linares (11 pts.) empataron a un gol mientras que el Atlético de Madrid B goleó al Atlético Baleares a domicilio (0-3) y se pone con 12 puntos asomando por la zona alta. Los mismos tiene el Córdoba, que venció 2-1 al Mérida (7 pts.).

El San Fernando fue capaz de sacar el partido en casa ante el Recreativo Granada. Y eso que el filial nazarí se adelantó con gol de Julito Álvarez en el 44'. Pero los cañaíllas -15º con siete puntos- remontaron con tantos de Dani Aquino (49') y Biabiany (67').  El Antequera no pudo pasar del empate ante el Intercity pero mereció algo más.

Cerró la jornada el próximo rival del Málaga, el Real Madrid Castilla, que venció al Atlético Sanluqueño. El 1-0 le computa a Joaquín en propia puerta (25'). El filial blanco jugó con diez desde el 27'.