El Atlético Malagueño suma un punto por culpa de Lejárraga (0-0)

• Victoria del primer equipo

• "Haitam pinta feo"

Recio despeja una ocasión ofensiva del Marbella.

Recio despeja una ocasión ofensiva del Marbella. / Rocio Navas

La jornada 11 del grupo IX de la Tercera Federación dejó un apasionante e igualado derbi malagueño entre el Atlético Malagueño y el Marbella FC. Los pupilos de Funes llegaban a la cita tras caer la jornada pasada ante otro de los a priori candidatos al ascenso a la Segunda Federativa, el Real Jaén (2-0). Mientras que los marbellís llegaban tras vencer con contundencia en su casa al Arenas de Armilla (3-0). El filial malaguista llegaba en buena dinámica a Jaén tras vencer en dos encuentros consecutivos, por eso en su vuelta al campo de la Federación Malagueña quería reencontrarse con las buenas sensaciones ante su público. Unas gradas que estuvieron abarrotadas, viviendo en paz y armonía ambas aficiones.

El combinado boquerón apostó por tener la posesión y con ella la iniciativa en el encuentro, el cual dominó durante los primeros 45 minutos. El joven canterano de 16 años Izan Merino fue uno de los culpables de tal superioridad la primera parte. El juvenil fue el responsable de ordenar la zaga defensiva y lo hizo a las mil maravillas. Además, aprovechó para iniciar el ataque desde su posición de central. Dos jugadas calcadas de Jesús encendieron las alarmas de la defensa marbellí en los primeros 15 minutos. En ambas respondió fenomenal Lejárraga, quien no blocó en ninguna, aunque en la segunda el rechace le cayó en boca de gol a Chupete. Lástima que apareció Jorge Álvarez para despertar al delantero malagueño.

El mismo protagonista blanquiazul volvió a relamerse al verse sólo ante el cancerbero visitante dentro del área pequeña, pero en esta ocasión estuvo atento Aitor Puñal para cortar. Lo seguía intentando el filial boquerón, ahora por mediación de Paco desde la frontal, pero su habitual golpeo se fue desviado al córner. Se llegaba a la media hora de encuentro y el dominio era claro por el combinado de Funes. Volvió a aparecer Lejárraga hasta en tres ocasiones. Claro culpable del empate. Pase magistral de Izan Merino desde la línea defensiva para superar a todo el conjunto rival y dejar mano a mano a Chupete, sacó una pierna magistral el portero marbellí.

A un minuto del descanso, el conjunto blanco disfrutó de su primer lanzamiento entre los tres palos. Gato intentó una internada por el costado derecho, donde al verse sin opciones probó a Carlos López desde fuera del área con un lanzamiento blando y escorado. El paso por vestuarios pareció favorecer al Marbella, Cedrick en el costado izquierdo se asoció con Dago aunque sin fortuna para los visitantes. Respondería el filial, Chupete se quedó otra vez sólo ante su peor pesadilla, Lejárraga. Ganó de nuevo el cancerbero, quien en la única ocasión que se vio superado apareció el poste para rechazar el lanzamiento de Paco. Empezaban a entrar los nervios en los últimos 15 minutos de partido.

La entrada de Agus Alonso casi cambia el guion de partido, un pase de escuadra y cartabón superó a la línea defensiva para dejar habilitado a Marcos Corral, quien la cedió a Jorge Álvarez para empujar la pelota. Fuera de juego. No tuvo mucho más la segunda parte, quizás lo más destacado la lesión del colegiado gaditano Francisco David Alonso Ramírez tras chocarse con el capitán marbellí Aitor Puñal en el minuto 90. Quedó en un susto por suerte. Empate justo, reparto de puntos.

FICHA TÉCNICA

Onces de ambos conjuntos

Atlético Malagueño: Carlos López; Juanmita, Jesús, Recio, Izan Merino; Alex Rico, Paco, Rafa; Bilal (C), Chupete, Issa Fomba. Banquillo: Cortado, Arturo, Oñate, Bolívar, Valcarce, Márquez e Ibra. Entrenador: Juan Francisco Funes

Marbella FC: Lejárraga; Jorge Álvarez, Fran Moreno, Aitor Puñal (C), Peris; Essomba, Hinojosa; Valero Cedrick, Gato; Dago. Banquillo: Marcos Corral, Tejero, Ortuño, Agus Alonso, Raúl Pérez, Iker Muñoz y Sumaila. Entrenador: Emilio Fajardo.

Sustituciones

Atlético Malagueño: Minuto 60 se va Juanmita y entra Cortado, 72 deja su puesto Carlos a Bolívar y en el 86 Oñate ocupa la posición de Francisco Fernández.

Marbella FC: Minuto 60 se retiran Cedrick y David Valero para que entren Iker Muñoz y Marcos Corral, en el 75 se marcharon Gato e Hinojosa y ocuparon su lugar Raúl Pérez y Sumaila; en el 83 Dago dejó su puesto a Agus Molina.