La clasificación del Grupo 9 de Tercera RFEF se agita para cerrar 2023

Celebración del Torre del Mar

Celebración del Torre del Mar / M. G.

Se disputó la jornada 16 del Grupo 9 de Tercera RFEF y la cosa se está agitando en la zona noble de la clasificación después de los resultados de los cuatro primeros, entre los que hay tres conjuntos malagueños. Sigue siendo líder el Juventud de Torremolinos con 36 puntos, pero su empate de esta jornada que con el Real Jaén en El Pozuelo ha servido para que el UD Torre del Mar le dé caza tras imponerse por 0-1 en casa del Atlético Malagueño. Eso sí, los de Antonio Calderón tienen un partido menos.

El Torremolinos recibió al Jaén y terminaron firmando tablas en El Pozuelo (1-1). Fran Castillo adelantó a los locales en el minuto 38 pero el tanto fue neutralizado por Juanpe en el 89' cuando casi se saboreaban los tres puntos por parte del líder. Ambos conjuntos tienen que jugar un partido todavía para ponerse al día, lo que significa que los jiennenses podrían alcanzar al filial del Málaga (3º, 30 puntos) si vencen en la cita pendiente.

Los de Juanfran Funes vieron volar los tres puntos del Campo de la Federación Malagueña de Fútbol en el derbi provincial que confirma el buen momento de forma del Torre del Mar, que ganó por la mínima con un gol de Antonio López en el minuto 58.

Carrusel del goles en el partido que disputaron el CD Rincón y el Huétor Vega. Balta en el 13' adelantó a los locales, pero Rober igualó en el 24'. Oñate, en el minuto 60, firmó el 2-1. Jorge Vela puso el 2-2 en el 70'. En el minuto 89 llegó el éxtasis rinconero con el 3-2 de Óscar González. 13 puntos para el Rincón, que acaba el año 2023 fuera del descenso.