Marbella

Dani García rinde homenaje a la cocina italiana en su restaurante Alelí de Marbella

El chef marbellí Dani García (D.) y Enrico Cerea, de Da Vittorio.

El chef marbellí Dani García (D.) y Enrico Cerea, de Da Vittorio. / M. H. (Marbella)

El chef Dani García ha rendido homenaje a la cocina italiana en su restaurante Alelí de Marbella, donde ha celebrado unas jornadas con el chef del restaurante con tres estrellas Michelin Da Vittorio, según ha informado este miércoles el cocinero.

Así, tras la inauguración en febrero con Matías Perdomo, y de nuevo bajo el nombre de Dani García e Fratelli, el 29 y 30 de abril tuvieron el honor de contar con el chef del restaurante italiano.

Con esta premisa, Alelí, el restaurante con acento italiano de Dani García en Marbella, acogió una nueva edición de las jornadas que homenajean la gastronomía del país transalpino de la mano del chef marbellí y de otros grandes prescriptores de la cocina italiana.

“Tener a uno de los mejores restaurantes de Italia en Marbella y en Alelí es un auténtico placer. Además, poder hacer junto a Enrico los Paccheri tan conocidos de su restaurante, en el mío, fue un placer y una delicia para los asistentes”, ha declarado el cocinero.

De este modo, junto con Enrico Cerea, chef ejecutivo de Da Vittorio, García elaboró un menú muy homogéneo, que intercaló platos de Alelí y del restaurante invitado, un auténtico festival de sabores que los comensales no podrán olvidar. 

Este menú constó de una torta croccante di tartufo como aperitivo junto con platos típicos del restaurante marbellí como el vitello tonnato, “al contrario” preparado especialmente para la ocasión, además de un risotto al tartufo, una porchetta di agnello y el tradicional tiramisú. De manos de Da Vittorio se cocinó el spaghetto di tono, el plin carbonaro y el famoso paccheri alla Vittorio.

La propuesta gastronómica fue acompañada por dos opciones de maridaje únicas, una al estilo italiano y otra premium, de la mano de Dom Pérignon. El prestigioso champagne acompañó la cena de una manera especial, maridando a la perfección todos y cada uno de los platos. 

Así, Dani García e Fratelli es el resultado de la admiración del chef marbellí por sus homólogos en Italia, un reflejo del buen hacer y de la pasión por la cocina tradicional del país transalpino. Con Da Vittorio y sus tres estrellas, los asistentes fueron testigos de un Alelí único durante dos noches exclusivas, protagonizadas por el mejor producto italiano y la técnica de los mayores expertos de esta cocina, todo ello sin salir de Marbella.

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