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La Guía Michelin ha presentado este miércoles en la iglesia del convento de Santo Domingo de Ronda los principales detalles de la gala que tendrá lugar en próximo 25 de noviembre en Málaga. Entre los detalles desvelados se encuentra que el presentador Jesús Vázquez será el encargado de conducir la misma. Además, la actriz malagueña Masi Rodríguez será la que reciba a los invitados en la alfombra roja.
Durante el acto también se han presentado los cocineros de los diferentes restaurantes malagueños con estrella Michelin que se encargarán de la cena de la gala y que estarán coordinados por el chef rondeño Benito Gómez, con dos estrellas Michelin en su restaurante Bardal. Junto a la coordinación se encontrará Marcos Granda (Skina), el otro restaurante malagueño que luce dos brillos. El resto de chefs serán José Carlos García (José Carlos García, una estrella), Dani Carnero (Kaleja, una); Diego Gallegos (Sollo, una); Mauricio Giovannini (Messina, una) ;Emiliano Schobert (Blossom, una), David Olivas (Back, una ) y Manuel de Bedoya (Nintai, una).
Un evento en el que no ha desvelado nada sobre el menú, tan solo que tendrá un carácter muy andaluz. Eso sí, han dado a conocer que los nueve restaurantes participantes se encargarán de ofrecer 18 pases, dos de ellos postres.
Igualmente, los vinos de la Axarquía serán los otros grandes representantes de la gastronomía malagueña, con varias referencias que formarán parte del menú. Los vinos rondeños y antequeranos serán los grandes ausentes, ya que el responsable de la selección se decantó por una sola zona de la provincia y vinos de Cádiz, Sevilla y Córdoba.
La famosa guía gastronómica también ha anunciado que lanzará en sus redes campaña de promoción de la provincia de Málaga como destino gastronómico y que contará con la participación de todos los chefs con tres estrellas Michelín embajadores.
Al acto asistieron la secretaria general de Turismo, Yolanda Aguilar, que ha elogiado el gran potencial de la gastronomía andaluza, al que “nos permite poder decirle a Michelin que venga”.
De igual modo, el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, también ha destacado la fuerza gastronómica que tiene en estos momentos la provincia y que se convirtió en una poderosa arma para fidelizar a los visitantes.
Por su parte, la alcaldesa de la ciudad, María de la Paz Fernández, ha querido agradecer a la guía la elección de Ronda para realizar esta presentación y al chef rondeño, Benito Gómez, el “regalo” que la ha dado a la ciudad, además de colocarla en el universo de las estrellas de la gastronomía.
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