Todos son los restaurantes con estrella Michelín de Málaga

La provincia cuenta con 11, el más reciente fue el del restaurante Blossom de la capital

Málaga acogerá la gala de estrellas Michelin en noviembre

Momento en el que Emi Schobert recibe su Estrella Michelin en Murcia.
Momento en el que Emi Schobert recibe su Estrella Michelin en Murcia. / Guía Michelin

Málaga/La próxima gala de las estrella Michelín se va a celebrar en Málaga, el próximo mes de noviembre. En la anterior, el territorio malagueño añadió una nueva estrella, la del restaurante Blossom, sumando en toda la provincia de Málaga 11 espacios con este reconocimiento. En la capital hay tres estrellas Michelin, el ya mencionado, Kaleja y José Carlos García. En Marbella cuentan con esta distinción Messina, BACK, Nintai y Skina (con dos estrellas). En Ronda está el Bardal, que también cuenta con dos reconocimientos, y en Fuengirola Sollo.

El pasado mes de noviembre de 2024 se entregaron las estrellas Michelín de este año en Murcia, y para finales de este 2025, Málaga acogerá la entrega de premios de 2026.

Blossom, de Emiliano Schobert

El chef de Blossom, el argentino Emiliano Schobert, recogió en Murcia el reconocimiento de la estrella Michelín. Unos meses más tarde, este restaurante situado en calle Strachan sufrió un incendio. Pero ya volvió a abrir sus puertas para volver a degustar sus plazos.

Respecto a la carta del restaurante, por un lado, está el Gran Menú Blossom, con un precio de 165 euros, una propuesta de 16 platos. Este menú puede complementarse con su respectivo maridaje, con un precio de 95 euros, compuesta por una cuidada selección de vinos internacionales y nacionales. Entre los platos de este menú destacan el tartar de ciervo, el ceviche o el alfajor de molleja, entre otros.

Por otro lado, Blossom cuenta también con un menú más económico y reducido, aunque en este caso solamente disponible en horario de almuerzos. Se trata de su Menú Blossom, de 125 euros, compuesto por nueve pases y un postre. En este caso el maridaje adicional cuesta 75 euros. Este menú se desprende de pases que sí incluye el Gran Menú Blossom como son la panna cotta, caza menor y mango.

Bardal (2*)

Benito Gómez mantiene sus dos estrellas Michelin en Bardal (situado en la calle Aparicio, número 1 de Ronda). Esta ciudad malagueña de interior sigue siendo referente gastronómico en la provincia. Ofrece dos menús, el Menú Bardal (180 euros) y el Gran Menú Bardal (215 euros), el segundo con cuatro platos de más que el primero.

José Carlos García

El restaurante de José Carlos García (Muelle Uno, Plaza de la Capilla, Málaga) sigue siendo uno de los referentes de la capital, ofreciendo un menú degustación con clara presencia del mar, de Málaga, donde no fallan la quisquilla, el salmonete, la lubina o el chipirón como producto estrella, aunque sin olvidar la carne que siempre está presente. El chef José Carlos García tiene más de 25 años de experiencia en la cocina, alta calidad con una relación especial con el mercado de Atarazanas.

Tiene un menú degustación por 159,50 euros, y otra opción más extensa, por 235,50 euros.

Skina (2*)

Marbella es la que dispone del otro restaurante con dos Estrella Michelin de la provincia, Skina (calle Aduar, 12, Marbella). El chef Mario Cachinero es el que está al frente de los fogones en Skina, donde ofrecen varias opciones de menú degustación. Los comensales pueden optar por el menú Grand Cru, que tiene un costo de 574 euros e incluye maridaje.

Kaleja

Kaleja (calle Marquesa de Moya, 9, Málaga) restaurante de Dani Carnero, es una de las estrella Michelin más baratas de España y basa su cocina en los guisos, el producto de temporada y el mimo de sus recetas. Tiene dos opciones de menú, uno por 100 euros, y otro por 130 euros.

Messina

El Messina Restaurante (avenida Severo Ochoa, 12, Marbella), del chef argentino Mauricio Giovanini cuya propuesta culinaria se caracteriza por su enfoque vanguardista, donde el mar desempeña un papel destacado. El restaurante ha estado sirviendo platos excepcionales desde 2003 y recibió su merecida estrella Michelin en 2016, la cual mantiene desde entonces. Sus menús van de los 140 a los 180 euros por personas.

Nintai

El Restaurante Nintai (calle Ramón Gómez de la Serna, 18, local B, Marbella) es otro de los restaurantes de Marcos Granda con Estrella Michelin que cuenta con el chef Pablo Olivares a los fogones. Alta cocina asiática, un viaje por Japón con dos menú degustación donde el producto es de otra categoría: Omakase y Nintai. El menú Enso es de 249 euros por persona.

Back

Back (calle Pablo Casals, 8, Marbella), del chef David Olivas, es una propuesta moderna, con toques del pasado, pero con mucho futuro, donde la técnica salta a la vista y el disfrute está asegurado. Su menú, Entorno, ofrece una gran presencia de mar como el atún, el bacalao, el calamar o el salmonete, pero también caza con el cerdo ibérico o el pichón. Su menú degustación Entorno tiene un precio de 148 euros, el maridaje de 90 euros.

Sollo

Diego Gallegos, conocido como el chef del caviar, está al mando de los fogones del restaurante Sollo (Higuerón Hotel, avenida del Higuerón, 48, Fuengirola) desde su apertura en 2015. El restaurante ha sido galardonado con una estrella Michelin, y también ostenta la prestigiosa distinción de Estrella Verde Michelin debido a su compromiso con la sostenibilidad. Su menú degustación Caminho 2025 tiene un precio de 180 euros.

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