El Unicaja se lleva el derbi en Liga Femenina 2 ante el Asisa Alhaurín de la Torre

• 65-46 vencieron las cajistas, con Daniela Ikponmwosa como máxima anotadora

Andrea Gutiérrez bota ante María López.

Andrea Gutiérrez bota ante María López. / Unicaja B. Fotopress / M. Pozo

El Unicaja Femenino cosechó la 7ª victoria de la temporada en Liga Femenina 2 al imponerse en el derbi malagueño de la categoría al Asisa Alhaurín de la Torre (65-46). Las malagueñas tuvieron un alto ritmo en ambos lados de la cancha y sumaron un gran triunfo en Los Guindos. Daniela Ikponmwosa fue la más destacada (8 puntos, 12 rebotes, 15 de valoración) en el equipo local, mientras que en el visitante Ana Moyano (12 puntos) y Carmen Ramírez (10) fueron las máximas anotadoras.

Comenzó el encuentro con minutos muy disputados entre ambos conjuntos, con intercambio de canastas que motivaron la igualdad del choque, aprovechando las locales un pequeño parcial para lograr ventaja al término del primer cuarto (17-12). Le cogía entonces el pulso las de Jesús Lázaro al partido, imponiendo poco a poco su ritmo hasta ubicar la decena a su favor al descanso (29-19).

Tras la reanudación, el acierto de las malagueñas no cesaba, liderada por una inspirada María Torreblanca, que sería la máxima realizadora local, con 12 puntos. La defensa, a su vez, subía el ritmo, llevando las ventajas a la veintena al término del tercer cuarto (51-31). Finalmente, el Unicaja Femenino mantuvo el ritmo, alcanzando su 7ª victoria del curso en Liga Femenina 2 por 65 a 46, para quedarse tercero en el Grupo A. El Asisa Alhaurín queda empatado en el último puesto, con 1-8.