• Segundo partido del Top 16 de la Eurocup disputado en el Carpena

Deon Thompson postea a Luke Harangody.

Deon Thompson postea a Luke Harangody. / acb photo

¡Sigue el partido en directo!

FINAL. Victoria del Unicaja, la primera en el Top 16 de la Eurocup (90-84). Importante y necesaria, pero el Joventut recortó diferencias y se perdió la oportunidad de asegurar un buen average. Deon Thompson, con 23 puntos, el más destacado.

00:33. ¡Mate de Suárez! Deja prácticamente cerrada la victoria para el Unicaja, que sufrió en los últimos minutos (88-81).

1:02. Intercambio de tiros libres. Por un lado, Morgan; por el otro, Brizuela (86-79).

1:42. Pentración de Jaime Fernández, pero rápidamente repele Dimitrijevic con otra, a aro pasado. Mete el adicional (84-77).

2:33. Penetración marca de la casa de Josh Adams para apagar algún fuego. Anota Morgan un triple (82-74).

3:00. Dimitrijevic sigue acercando al Joventut, que reduce la distancia a ocho puntos a tres minutos del final (79-71).

3:59. Eliminado Alberto Díaz por una técnica, vuelve Jaime Fernández a pista. No termina de romper el partido el Unicaja (77-66).

8:11. Levanta al Carpena Toupane con dos triples desde la esquina (73-58). Es importante la diferencia también en caso de victoria.

Cuarto cuarto

FINAL. Gana el Unicaja, que llegó a vencer por más de 20 puntos al Joventut (66-54).

00:40. Canastas de Brizuela y Suárez para enfriar el buen momento de la Penya (66-54).

3:15. Recorta distancias Dimitrijevic, que intenta acercar a la Penya (61-47).

4:40. Triiiiiiiiple de Thompson, que está enchufado. Anota el adicional el ala-pívot, que ya metió 23 puntos. Responde Zisis con canasta y adicional (61-42).

6:48. Triple de Deon Thompson, que se pone con 19 puntos. Gran partido del californiano. Y ahora mate de Adams en transición. Se anima el Carpena (53-37).

7:22. Personal antideportiva a Morgan. Anota los tiros libres Deon Thompson, que ofrece oxígeno para estirar (48-37).

8:41. El Carpena aplaude al equipo en un momento complicado. Anotaron Omic y Morgan dos canastas para acercar. Ahora, Prepelic. Parcial abierto de 0-6 (44-37).

10:00. Arranca el tercer cuarto. El Unicaja sale con el mismo quinteto del inicio.

Tercer cuarto

¡DESCANSO! Triple de Deon Thompson después de una gran asistencia de Jaime Fernández por la espalda. Se marcharon los jugadores del Unicaja al vestuario, pero los árbitros decidieron que quedaban 0.8 segundos después de una queja de Carles Duran, técnico del Joventut. No anotó Kanter y se va por arriba el Unicaja (44-31).

2:36. Primeros minutos para Frank Elegar, que era duda por unas molestias en el psoas de la pierna derecha. Anota Kanter un tiro libre (36-25).

4:14. Sigue Brizuela, que da mucho aire al Unicaja con cinco puntos seguidos. Un triple desde la esquina y una entrada a canasta con potencia (35-21). Se marcha Suárez al banquillo, que está cuajando un buen partido, entre aplausos del público.

7:59. Canasta más adicional de Brizuela, que pone la máxima (28-14).

8:51. Anotó la Penya, pero respondió Carlos Suárez desde el triple (25-14).

Segundo cuarto

FINAL. No entra el triple de Kanter y termina el primer cuarto con el Unicaja por encima (22-12). Gran protagonista Deon Thompson, con 11 puntos.

2:27. Triple de Harangody, que intenta enganchar a la Penya, a pase de Dimitrijevic (17-10).

5:08. Sigue sumando Thompson, que lleva ya nueve puntos. Buenos minutos del Unicaja, que sigue por encima (15-7). Lo para Carles Durán, con el primer tiempo muerto del partido.

8:15. Buen inicio de Deon Thompson, que lleva cinco puntos. Por arriba el Unicaja (6-2).

Primer cuarto

QUINTETOS INICIALES:

Unicaja: Jaime Fernández, Adams, Wacynski, Thompson y Gerun.

Joventut: Zisis, Prepelic, López-Aróstegui, Morgan y Omic.

Pitos a Luis Casimiro en el Carpena en la presentación del equipo.

HORARIO Y TELEVISIÓN. Cómo ver el Unicaja-Joventut

DECLARACIONES. Antes del partido hablaron los dos entrenadores, Luis Casimiro (ver aquí) y Carles Durán (ver aquí).

PARTE MÉDICO. Melvin Ejim estará de baja de cuatro a seis semanas y se empezará perdiendo este duelo. Es duda Frank Elegar. Toda la información de los lesionados

PREVIA. Partido trascendental para el Unicaja, que perdió en la jornada inaugural del Top 16. Primer encuentro en casa para los malagueños, que tienen la necesidad de ganar frente al Joventut en el Carpena. Nuestra previa