• El tenista malagueño cayó en la final ante el canario Juan Camilo Pérez por 6-3, 4-6 y 6-4

• Se entrena en la academia de Juan Carlos Ferrero

Alejandro Turriziani, subcampeón de España cadete.

Alejandro Turriziani, subcampeón de España cadete. / RFET

Siguen pegando con fuerza las promesas del tenis malagueño. El joven Alejandro Turriziani (Fuengirola, 2003) fue subcampeón de España cadete en el torneo celebrado en Tarragona, que coronaba al mejor tenista nacional de la categoría. Turriziani perdió en la final ante el canario Juan Camilo Pérez Góngora, que fue la gran revelación del campeonato, logrando el título tras disputar la fase previa.

El subcampeón Turriziani superaba en cuartos al madrileño Daniel Mérida (7-6 6-1) y en semifinales al alicantino Daniel León (6-2 6-2). El espigado malagueño partía como favorito, pero se acabó rindiendo por 6-3, 4-6 y 6-4 ante su rival.

Alejandro Turriziani sí lograba el título de dobles junto al abulense Daniel Rincón tras derrotar en la final a la pareja formada por el castellonense Óscar Pinto y el alicantino Gerard Planelles 5-7 y 7-5 [11-9].

Turriziani ha tenido buenos resultados en el ITF World Tennis Tour Juniors esta temporada, como una final en El Cairo y unos cuartos de final en Algiers. Ya fue campeón de Europa infantil por equipos con España y también ha ejercido como sparring del equipo femenino absoluto en la FedCup

El malagueño está becado desde el año pasado en Equelite, la Academia del ex número uno del mundo Juan Carlos Ferrero en Alicante. Allí se entrena con Carlos Alcaraz, considerada la gran promesa española que viene y elogiado por el propio Toni Nadal.